中國官場「性賄賂」現象日趨嚴重


「權錢交易」已成為當今中國官場腐敗的代名詞,而與「權色交易」劃上等號的「性賄賂」情況更是司空見慣。

香港中通社引述學者分析說,官場「權色交易」日趨嚴重主因是社會本身對接受「性賄賂」的腐敗貪官太過寬容,例如許多人或許認為這只是「生活問題」,或「道德問題」,並非「罪過」,再者,司法人員在偵辦過程中也難以拿捏其中分寸。

學者說,「性賄賂」就是「色賄」,是「美女」與「權力」間的一種交易,更已成為腐敗官員的「時尚」,甚至是「成就」的表徵。

大陸婚姻法專家巫昌禎統計,當今被查處的各地貪官污吏中,百分之九十五都有「情婦」,腐敗的各級官員中,百分之六十以上與「包二奶」有關。

光是一九九九年廣州、深圳、珠海公布的一百零二宗官場貪污受賄案件中,包養「二奶」的官員高達百分之百。

報導說,為迎合貪官「性趣」,性賄賂已成為不法奸商盛行的行賄手法,而且命中率極高,幾乎是彈無虛發,甚至成為比金錢還要管用的行賄方式。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.