中國重罰美國人盜版 美國政府連聲叫好


美國國務院資訊局當天指出,在美國與中國合作打擊仿冒之下,中國上海法院判決兩名涉及銷售盜版的美國人及兩名中國人,各處一到兩年半的有期徒刑及高額罰金。美國移民和海關執行署對這起美中合作打擊仿冒案例表示樂見。美國一再指責亞洲國家仿冒猖獗,儘管這回涉及販賣盜版的是美國公民,美國政府可一點不含糊,移民海關署還表示,此案是美中合作打擊仿冒的「里程碑」(LANDMARK)。

在中國官方媒體十九日宣布了這項判決後,美國務院資訊局二十日也在網站上公布美國移民和海關執行署(U.S. Immigration and Customs Enforcement,ICE)發布的消息。

兩名美國人被告古然瑞(Randolph HobsonGuthrieⅢ)、庫迪(Abram Cody Thrush),罪名是將盜版DVD光碟透過網路銷售到二十多個國家,銷售出去的光碟約有八十四萬美元價值。

主嫌古然瑞判處兩年六個月徒刑及罰金,並驅逐出境。

另一美籍被告庫迪和中國籍被告吳東、吳世彪是從犯,各判處有期徒刑一年到一年三個月不等。

移民海關署指出,這件案例是美中合作打擊仿冒與盜版的成功結果,他們對涉及仿冒與盜版罪行的判決,表示歡迎。

中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.