陳逸飛善於照顧女性是業內公開秘密(組圖)


陳逸飛的第一任妻子張芷也是學畫之人,他們1972年結婚,當年陳逸飛26歲。兩人1986年在美國協議離婚。離婚主要是因為性格不合。

  ●2000年宋英美和陳逸飛在國內結婚並領取了結婚證,不久宋美英生下陳逸飛的小兒子陳天。陳逸飛非常喜歡這個幼子。

  ●據熟悉陳逸飛的朋友以及合作夥伴對記者透露,陳逸飛受女性歡迎以及善於照顧女性,幾乎是業內公開的秘密,在與前妻離婚後,認識宋美英之前就有好幾段戀愛關係。

  ●就在陳逸飛去世後不久,某報登出陳娟紅承認與陳逸飛有過一段戀情的報導。報導中陳娟紅對記者說自己和陳逸飛是十幾年的好朋友,包括和他的家人、親戚都很熟。




和前妻一直保持友好的關係現任妻子宋美英曾是其公司旗下模特




陳逸飛與現任太太宋美英及他的美國油畫經紀人




小兒子陳天在陳逸飛生前非常受寵愛




就在陳逸飛去世後不久,某報登出陳娟紅承認與陳逸飛有過一段戀情的報導

與前妻在美國協議離婚

  「雖然兩人已分開,但還是有聯繫,關係也不錯。」

  陳丹青曾在回憶陳逸飛文章中寫到,「那天我見逸飛,他正畫雙聯畫《紅旗頌》油稿,其時我從未見過那麼大的畫,豎著,高約3米,一幅畫臨陣宣誓的三位兵士,一幅畫紀念碑前敬禮的新中國女孩。我說為首那女的真好看,逸飛咧嘴笑道:是我老婆呀。我這才知道他已婚,瞧著像大學生。」

  陳逸飛的第一任妻子張芷也是學畫之人,他們1972年結婚,當年陳逸飛26歲。據說當時兩人常躲在棲身的小閣樓裡欣賞貝多芬、柴可夫斯基和巴赫的名曲。

  1986年陳逸飛夫婦在美國協議離婚。據楊明義回憶,兩人的離婚主要是因為性格不合,雖然兩人已分開,但還是有聯繫,關係也不錯。陳逸飛每次去美國時三個人還經常一起吃飯,即使離婚後,前妻也為陳逸飛幫了不少忙。

  據知情人士向本報透露,陳逸飛去世後不久前妻張芷便趕到了上海,雖然沒有出現在設立在浦東「棕櫚泉」別墅的靈堂,但還是出現在追悼會現場並站立在親生兒子陳凜身旁,表情非常悲痛。

  陳逸飛大兒子陳凜於1973年出生,在上海讀到中學,在美國讀高中、大學,攻讀計算機專業,其後被劍橋選中,進修一年「政治和經濟」,畢業後在華爾街做過三年融資工作。2000年加入逸飛集團之後,陳凜成功地與日本伊籐忠商事(全球最大的貿易集團之一)、軟銀中國風險投資基金、法國最大的投資基金 Veven鄄di和香港上市公司錦海捷亞(著名國際貨運公司)簽訂了風險投資協議,目前,陳凜在逸飛集團做CFO,負責金融部、財務部、法律部的工作。

  據上海媒體記者轉述,陳逸飛去世當天陳凜在父親窗前失聲痛哭,可能覺得自己責任重大,一直拒絕接受任何媒體採訪。

  和現任妻子育有一子

  「宋美英和陳逸飛的朋友們關係都很好。人緣好,口碑也好。」

  離婚很長時間,陳逸飛都感慨找不到真正心靈相通的人。他曾說:「像我這樣的男人處理結婚問題也容易也難,容易是因為人生有了閱歷,很多東西都看明白了;難是因為到了中年不像年輕時那樣單純。」

  直到名模宋美英走入了陳逸飛的世界。1996年,宋美英參加一次模特比賽,擔任評委的陳逸飛記住了她,事後曾邀請她加盟自己的模特公司。但是宋美英說,自己剛和別的公司簽了約,不可以違約的。陳逸飛由此認為她守信用,為人好。2年後,宋美英的合約期滿,便打電話給陳逸飛,問他的模特公司要不要她。陳逸飛高興地說:「歡迎你來!」

  陳逸飛和宋美英相戀時期,恰好工作不像後來這麼繁忙。他隔三差五邀記者相聚。經常看見小宋在他身邊。小宋非常崇拜陳逸飛,總是稱陳逸飛為「陳先生」,甚至言行舉止也有點學陳逸飛,據和宋英美熟知的記者轉述,小宋和陳逸飛的朋友們關係都很好。人緣好,口碑好,這恐怕也是陳逸飛後來選擇她做妻子的原因之一。有一次陳逸飛在宋美英不在時說:「小宋人蠻善良、天真。她不虛榮,不羨慕什麼世界名牌。她只要穿我們自己做的衣服就很滿足。每當我公司的服飾換季大減價時,小宋就會和朋友們一起去淘一番便宜,總是樂呵呵地買一大包回家,對著鏡子穿了這件穿那件,高興得不得了。」

  據宋英美好友向本報透露,2000年宋英美和陳逸飛在國內結婚並領取了結婚證,不久宋美英生下陳逸飛的小兒子陳天。陳逸飛非常喜歡這個幼子。經常說這孩子多聰明,多懂事,但由於近年來陳逸飛工作繁忙,加上宋美英由於在國外學習,陳天和父親相聚的機會並不多。追悼會當天的5分鐘短片中,陳天和父親團聚在《理髮師》拍攝現場,讓在場近千名弔唁者為之動容。

  從沒掩飾過對女性的愛

  「陳逸飛受女性歡迎以及善於照顧女性,幾乎是業內公開的秘密」

  其實在工作中和生活中,陳逸飛從來沒有掩飾過對女性的愛,他曾對楊明義講「我喜歡女孩子穿漂亮衣服,但進口的衣服太貴、國產的衣服太土,我想進入服裝界創造自己的品牌。」有次某記者曾在文章中將同樣的話用到了報導中「他畫了一輩子的美女,也希望能在上海的大街上碰到這樣的女人,這可能是他進入服裝業的重要原因」,沒想到後來陳逸飛本人對此文章非常讚賞,打電話給該記者稱「怎麼讓你說到我心坎上了」。

  據熟悉陳逸飛的朋友以及合作夥伴對記者透露,陳逸飛受女性歡迎以及善於照顧女性,幾乎是業內公開的秘密,在與前妻離婚後,認識宋美英之前就有好幾段戀愛關係。對於這種傳聞,接受本報記者採訪的逸飛公司工作人員並沒有否認,只是覺得個人私事沒有必要在媒體上談。

  逸飛模特經紀北京公司的一位女員工在接受本報記者採訪時,承認陳逸飛先生是很受女性歡迎,至於原因她說到「他的樂觀、聰明、朝氣能吸引很多人,他待人友好,姿態儒雅,人緣好。最為重要的是,他是個完美主義者,他奮鬥的一生都是為了一個 『美』字,而女性偏偏又是愛美的。」

  就在陳逸飛去世後不久,某報登出陳娟紅承認與陳逸飛有過一段戀情的報導。報導中陳娟紅對記者說自己和陳逸飛是十幾年的好朋友,包括和他的家人、親戚都很熟,陳逸飛的死訊就是從他的家人那裡得知的,並會趕往上海參加陳逸飛的追悼會。讓人預料不到的是,當提到陳逸飛的追悼會時,陳娟紅無法再掩飾自己的悲傷,在電話中抽泣起來:「你可能不知道,其他朋友也不太知道,我和陳逸飛曾經談過一段戀愛……他突然就走了,我真的難以接受……」對於那段戀情,陳娟紅並沒有多說,在陳娟紅眼中,陳逸飛是一個只要自己努力了就不會留什麼遺憾的人,最後陳娟紅似乎自言自語地說:「現在他走了,我們活著的人一定要好好活著。」

  後記:除了陳娟紅之外,記者與知情人士提供的曾與陳逸飛有過戀愛關係的另一位女士聯繫,她拒絕回答任何問題,只是稱現在非常傷心,不方便說話。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.