失蹤七年 陳淑樺有消息了


臺灣大愛電視臺前天凌晨播出陳凱倫訪問萬芳,談她演唱大愛劇場《把愛找回來》主題曲過程。陳凱倫話鋒一轉,說:「有一個朋友,她聽到你唱這歌,她會替你高興,當初我牽線,她也答應……」,這個朋友是陳淑樺,但始終沒有唱成大愛主題曲。

  下了節目,萬芳敏感地問陳凱倫:「她有消息嗎?」,事實上,陳凱倫上月底已經見到陳淑樺,在她位於臺北郊區的家裡,也揭開了陳淑樺從歌壇「失蹤」近七年之謎。

  自從母親過世,陳淑樺生活與精神純失重心,離群索居,她與年邁父親搬離汐止舊家,換了電話,斷絕了外界的一切聯繫。

  前幾年,她悄悄到慈濟做義工,還信任一位師姐,但當她發現這一塊「淨土」都被干擾之後,連慈濟師姐都找不到她。

  這一回,陳凱倫與慈濟師姐憑空去找,誤打誤撞,在路口遇見出門散步的陳父,勉為其難帶兩人進屋,這才與陳淑樺重逢。

  這位曾經是百萬暢銷記錄的歌壇天後,現在過著極其清簡的生活。篤信神佛的陳淑樺,每天誦經數百遍。與陳淑樺相依為命的,是三條高大的流浪狗,就像影響、眷戀甚深的母親,成為她的精神寄託。


《聯合早報》

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.