王丹:北京高規格接待連戰 具統戰意圖


(中央社記者褚盧生洛杉磯二十三日專電)中國大陸天安門民主運動領袖之一王丹,今天在洛杉磯僑社演講指出,中國共產黨的本質是毫無誠信,因此國民黨主席連戰這次「登陸」之行,縱使與北京高層簽署任何協定也都形同廢紙,因共產黨過去與國民黨的協定每一次都以撕毀收場。

王丹在洛杉磯華僑文教第二服務中心演講的題目是「中國民主化之路及臺灣民主經驗--台海兩岸永久和平乃全球的期望」,吸引了數百名聽眾從南加州各地趕來參加,其中一些熱情的聽眾並當場捐款給「一九八九基金會」,做為王丹推動中國民主化的經費。

談到連戰即將展開的訪問中國之行,王丹認為由於連戰是以在野黨領袖身份進行訪問,即使與對方簽署任何具體的協定,也是沒有效力的,何況中國共產黨一向缺乏誠信,只對自己有利的事有興趣。

王丹進一步指出,北京高層這次在接待臺灣在野黨領袖的「規格」上,刻意提高到超乎原來國民黨的預期,顯然是具有統戰的意圖。

他說,北京提高接待規格的另一項企圖是做給美國看,因為美國政府一直希望兩岸透過和平與談判方式解決歧異。

王丹最後建議連戰此行不僅應向胡錦濤提出中國改變政治制度、實施民主化,還要說出一些真正代表臺灣長遠利益的話,才不致遭人批評是被中共玩弄的統戰工具。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.