困窘打工仔欲賣「妻」過年


因沒錢過年,外地來瀋的打工男子竟然想出賺錢怪招,發現與自己同居四年的「媳婦」還有點姿色,竟然準備把她「賣」給其他男人。結果「媳婦」沒「賣」成,反倒把介紹人給紮成輕傷。

  劉某和「媳婦」林某已經同居四年,但一直沒有登記結婚。2001年,兩人一起來到瀋陽市新城子區某村打工。工好打,錢難賺,幾年下來,兩人一點錢也沒攢下,反倒是日子越過越窮,時常沒米下鍋。

  2003年年底,眼看要過年了,已經幾年沒回老家過年的「媳婦」林某開始張羅著回老家過年。可回次老家不容易,怎麼也得買點東西孝敬老人呀,林某翻遍了所有放錢的地方,找到的幾個可憐錢連回家的車票都買不起,愁得不知咋辦的林某開始埋怨自己的「丈夫」。

  此後的一天,一籌莫展的劉某把這事跟自己的鄰居梁某說了,並表示如果能弄到錢,把自己「媳婦」賣了都行。梁某一見劉某是認真的,便想到了媳婦已經走失三年的親戚王某。王某聽完此事後表示同意這樁「親事」。見買賣成了,劉某向介紹人梁某提出了條件,「媳婦」的婚事成了,自己的損失卻很大,要求王某必須拿出3000元給自己,王某答應了劉某的條件。

  眼看著錢要到手時卻出了岔頭。王某的家人知道此事後,對此十分反對。2004年1月初,劉某正在喝酒時,介紹人梁某帶著親戚王某來到劉家說明情況,劉某把怨氣一下子撒到了梁某身上,順手操起桌上的一把彈簧刀向梁某扎去,造成梁某輕傷。在接受公安機關審訊時,劉某承認自己當初是想殺死梁某。就這樣,劉某因涉嫌故意殺人罪被檢察機關依法批准逮捕。


網報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.