連戰去北京,民進黨立委送「九評」做禮物給胡錦濤


(《臺灣日報》記者張振峰臺北報導)國民黨主席連戰即將訪問中國,民進黨立委江昭儀、莊和子、王幸男、王淑慧、徐國勇、藍美津等25日前往國民黨中央黨部,致贈國民黨三寳希望連戰能當面送給中國共產黨總書記胡錦濤,但當時連戰正在開記者會,由國民黨政策會秘書汪誕平出面接待,他尷尬說,「會把這個東西,意見轉達上去,他們會怎麼處理,那不是我知道的,我會把東西轉交。」

民進黨立委要求,連戰記得要帶國民黨三寳到中國訪問,包括一面國旗、三民主義、九評共產黨。立委說,「連主席要拿好喔!不要失蹤喔!」他們希望,連戰可別錯將「五星」當「青天白日滿地紅」,為了怕連戰「五」、「青」不分,建議連戰最好背著青天白日滿地紅國旗訪陸,否則被迫向五星旗致敬,自己去沒帶青天白日滿地紅的國旗也讓胡錦濤致敬一番的話,那「戰哥最好就不要回來臺灣。」

立委也反諷指出,要連戰帶本「三民主義」訪問中國,因為國民黨連主席,面對與共產黨的歷史之旅,「沒帶個『總理的聖經-三民主義』當見面禮的話,號稱三民主義信徒的連戰,這樣是對不起孫總理的。」

立委也說,要連戰帶本「九評共黨」給中國共產總書記胡錦濤拜讀拜讀。

(原載2005年4月26日《臺灣日報》,原題「前往國民黨中央黨部吁連帶『三寳』,民進黨立委贈國旗當伴手禮」)

《臺灣日報》

2005-04-25



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.