白宮話中有話? 最重要的是中國要跟臺灣政府談


(中央社記者林文集華盛頓二十九日專電)美國白宮今天針對國民黨主席連戰訪問中國一事指出,美國歡迎中國與臺灣各方領袖對話,但美國相信,最重要的是中國領導階層與臺灣政府的民選代表對話,所以美國希望,與臺灣在野黨對話是中國會繼續走向與陳總統等臺灣民選政府官員對話的跡象。


連戰已與中國國家主席兼共產黨總書記胡錦濤會面,併發表新聞公報。白宮發言人麥克雷蘭今天在例行記者會上答覆相關問題時指出,區域和平穩定是大家共同的目標,美國相信,兩岸間的對話對促進區域和平穩定是很重要的。美國歡迎中國和臺灣各方領袖之間的對話。而美國相信,最重要的是,中國領導階層跟民選出來的臺灣政府的代表要有對話。

麥克雷蘭說,所以美國希望中國與臺灣在野黨這項接觸,是中國會繼續向前走,進而與陳總統和他的政府官員對話的一個跡象,而陳總統的政府是臺灣經由合法程序選舉出來的政府。

他指出,美國將會持續與該區域的各方協調,繼續鼓勵他們進行對話,以促進區域和平及穩定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.