楊景端:中共邪教的三大特徵


我主要想講兩個問題。我們大家有的時候對中國人,特別是大陸的中國人很灰心。因為跟他們講事情的時候,他們好像很不願意聽,或者是不願意理解。我作為一個精神科醫生,想給大家一點樂觀的建議。中國大陸的人處在一個非常非常特殊的環境中,一個完全處在邪教控制下的環境。

有個美國人到深圳去,跟朋友在一起吃飯,這些朋友都是比較富有的中產階級。吃飯的時候,他就談了一個最禁忌的問題,就是法輪功問題。大家談得熱火朝天,都表達了對法輪功的同情。這個美國人感覺很好。第二天他請另一桌中國人吃飯,吃飯的時候他又把這個話題提出來了,結果大家嚇得一句話都不敢講。他就很不明白,這兩桌人到底有什麼區別?後來他想明白了,第一天是在包間裡吃飯。

共產黨在控制中國人的精神當中使用了三個手段。第一個手段是宣傳,就是洗腦。拚命給你灌,謊言重複千遍就成了真理。但是中國人都不傻,就是灌一千遍,他們也不會相信的。那就需要第二個手段,就是把你所有的生活資料,生存的基礎,社會的關係全都給你控制起來。讓你住的房子沒有,看病的權利沒有,連親戚朋友都讓你沒有。這基本上就把百分之八十的人卡住了。還有百分之二十的人不怕,那就用第三個手段,從肉體上消滅你,讓你根本不存在,這就是恐怖手段。人一生下來都有求生的本能,在這樣的條件下,只有極少數,極少數特殊材料製成的人,才敢於不相信它。這三個手段一起作用的時候,對人的精神將起什麼影響呢?

每個人生下來都是有良知的,有良心的,至少我相信這點。當他們看到別人受欺負的時候,同胞被屠殺的時候,他們能不動心嗎?人心都是肉長的,所以心都會動。可是心一動會帶來什麼後果呢?他自己的生存都會受到危害。在這種情況下是非常痛苦的。在這點上我們對大陸同胞要有同情心,哪怕他們不能理解我們,不願意替我們說話。因為他們沒有選擇。在這種情況下,他們只能做一件事,就是去相信中共的謊言。只有這樣,他們的內心才能得到一種暫時的平靜,才能在那樣的環境下生存下來。

所以我們對大陸同胞一定要同情,要樂觀。即便是他們跟你辯論的時候,我們都應該知道,這不是他們的選擇,是中共強加給他們的。這三個手段加在一起,就是邪教的特徵。什麼是邪教,什麼不是邪教,既不是一個人有信仰,也不是一個人崇拜誰,更不是一群人去相信另一群人所不相信的東西,這些都不構成邪教。邪教就這三條。第一,損害人類,損害人的利益,藐視生命;第二,控制人的生活資料和生活權力;第三,用恐怖手段控制人的精神。這就是為什麼中共是徹頭徹尾的邪教。

第二個問題,徐文立先生今天講了一句話,令我非常感動。他在談到自己將來有什麼樣的抱負時說,希望能在中國推動制定一部憲法,而制定這部憲法的人,是不應該有政治訴求的人。只有這樣的人在制定中國憲法的時候,才能充分考慮到中國人民的利益,考慮到中國的未來。他自己就願意做這樣的人,而不是將來去競選什麼總統。

我很感動。剛才凌鋒先生談到法輪功學員好像能做成一些其他朋友做不成的事,其實我不這麼看。作為一個人,都是有個人利益的,都是有考慮的。徐先生的話提醒了我,就是為什麼法輪功學員能一步一步地做下來,做成一些事。恰恰是法輪功學員沒有政治訴求。正如老子所說,無為則無不為。因為我們沒有政治上的企圖,所以我們什麼都能做,什麼都會做。

特別感謝非法輪功學員的人士,他們的奉獻,他們在推動中國的民主運動當中所承受的,在某種意義上講,比我們還大。正因為我們有一些無所求的東西,所以我們就沒有什麼壓力。他們肩負著重要的使命,將來中共垮臺了,正是他們,將對中國的未來承擔起重大責任。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.