星政府對法輪功的種種歧視和壓制(3)

2005-05-02 05:45 作者: 作者:直言

手機版 简体 0個留言 打印 特大


1999年7月前在西海岸居民委員會中心舉辦的9天法輪功免費學習班

1999年7月江氏流氓集團開始迫害法輪功後,特別是2000年以來,許多在新加坡的中國籍法輪功學員在更新各種准證、申請永久居民和新加坡公民時遇到很大困難。在這些申請者面試期間,移民局官員問的問題幾乎都與法輪功有關。據這些申請人推斷,移民局官員想通過與申請者的面談,有意蒐集儘可能多的有關新加坡法輪功學員的資料及他們在新加坡活動的信息。

新加坡警方在許多場合見到法輪功學員後,通常抄錄他(她)們的身份證資料,當地學員甚至懷疑警方人員以學法輪功為名接觸或打入當地學員群中,暗地調查和收集學員們的情況,以此建立了新加坡法輪功學員的監控名單,並建立了一套複雜的程序使名單上的學員在辦理各種准證、申請永久居民和公民等程序上變得非常的困難,許多申請者多次被拒。

新政府這些針對法輪功學員的特殊的、不公開的政策,其實質是不歡迎法輪功學員在新加坡居住。面對這些困境,許多來自中國的法輪功學員被迫選擇離開新加坡去了第三國。

推遲更新學生簽證

例 一

甄女士是國立新加坡大學的博士研究生。2002年5月,她在三年學生簽證期滿時向移民局申請更新學生簽證。移民局花了3個月的時間才批准她的申請。在等待批准期間,移民局簽發三次、每次一個月的臨時社交訪問准證,直到她的老師向移民局寫信求請後,移民局才批准她的更新申請。

在通常情況下,移民局更新學員簽證只需要三天時間。甄女士的身份證曾多次被警方記錄。

例 二

鄭女士是新加坡南洋理工大學的博士研究生。2000年11月,她向移民局申請更新即將到期的學生簽證,隨信還有校方提供的支持信。在向移民官遞交了申請後,官員告訴她三天後來領取。

三天後,她去移民局領取簽證時卻被告知她的申請仍在處理當中,她被簽發一個月的臨時社交訪問准證,移民官沒有告訴她任何原因。一個月後,她被告知申請仍在處理當中,又被簽發一個月的臨時社交訪問准證。她總共得到5次社交訪問准證。其學生簽證更新申請直到2001年的2月才被批准。

申請就業准證被拒

例 一

杜女士畢業於國立新加坡大學,獲工商管理碩士學位。畢業後,她在國立大學得到一份工作合約,但在向新加坡移民局申請就業准證時被拒,移民局沒有給出任何理由。杜女士的身份證曾經在中國大使館舉辦誹謗法輪功展的當天(2001年11月10日)被警方記錄,而因此可能被列入移民局的法輪功學員監控名單。

例 二

渦女士畢業於國立新加坡大學,獲工商管理碩士學位。2002年畢業後在一家公司得到一份工作合約,但在第一次申請就業准證時被拒,移民局沒有給出任何原因。她也曾因在國立大學校園內煉功而被警方記錄身份。

集會申請准證被拒

2000年10月23日,13名新加坡法輪功學員向唐陵警署(Tangling Police Division)申請在中國駐新加坡大使館前煉功,以和平方式呼籲中國政府停止對法輪功的殘酷迫害。

唐陵警署在同年11月6日的回信中拒絕了該項申請。回信複印件如圖所示。

新加坡法輪功學員也試圖申請參加其他一些公共活動准證,例如參加華文書展、向公眾散發無版權的法輪功真相的VCD等。但這些申請均被主辦單位或警方拒絕。


唐陵警署在回信中通知申請不被批准,但沒有給出仍何理由

停止使用公共場所

1999年7月前,新加坡法輪功學員在許多社區中心(Community Center,簡稱CC)和居民委員會中心(ResidentCenter,簡稱RC),如Clementi, Bukit Batak, Yishun, Tampines等區舉辦多期向所有公眾開放的免費學習法輪功9天班,受到公眾的歡迎和支持。許多新加坡公眾因此而開始瞭解或修煉法輪功。但1999年7月後,所有此類班被立即停止,所有社區中心和居民委員會中心不再允許法輪功學員使用。儘管學員多次向負責管理社區中心的人民協會(People』Association,簡稱PA)重新提出申請,但都被拒絕。然而其他許多種收費氣功和健身活動卻可以照常使用這些設施。


1999年7月前在西海岸居民委員會中心舉辦的9天法輪功免費學習班


1999年7月前在Clementi居民委員會中心舉辦的9天法輪功免費學習班


1999年7月前在Clementi居民委員會中心舉辦的9天法輪功免費學習班

被迫辭職

陳女士是新加坡的永久居民。她在2000年4月至6月作為一名會計助理在新加坡Hawaii傢俱有限公司工作,她工作努力並且很出色地完成她的工作。在3個月試用期滿時,一位人事部叫Daisy的工作人員叫她去她的辦公室。她們的談話集中在法輪功上。Daisy告訴她如果不在公司談論法輪功,公司將把她轉為正式員工。第二天公司老闆叫她去她的辦公室並且要求她理解公司的境況。她說在新加坡表面上很平靜。一旦公司中的任何人練法輪功或參與進某種敏感的活動,新加坡政府都會來調查。它將直接影響公司的前景與利益。老闆告訴她說你沒有做任何違法的事情,但是新加坡是一個小國,要看中國的臉色。陳女士理解公司的處境,立即辭去了她的工作。(http://www.secretchina.com/)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.