姚明:生死戰只求裁判公正 死也要轟轟烈烈(圖)







特派記者朱駿煒休斯敦報導火箭要想繼續生存下去,拿下明天的比賽是他們唯一的救命稻草。「明天的第六場比賽對於我們而言已經沒有任何的退路,唯一能做的就是一個拼字。我會拿出我全部的100%的力量去和對手戰鬥,就是『死』也要轟轟烈烈地死在球場上。」在生死大戰夜的來臨之際,姚明想到了一句名言「生得光榮,死得偉大」。

  樂觀源於信任感


  「當我們2比0回到主場的時候,我沒有想到過現在我們會是這樣的局面,我曾經幻想著明天的第六場比賽,或許就是我們歡慶勝利的日子,但是現在看來,這一場比賽卻將成為決定我們命運的比賽。」說完這話姚明抿了抿自己的嘴唇。「我說過,小牛在我們身上發生的事情,我們同樣也會在他們的身上發生,信不信我們兩天後見。」

  姚明說他的這種樂觀來自於對隊友的信任,更是來自於對教練的信賴。在火箭球隊的季後賽歷史上,第一輪連贏下兩場比賽的情形總共發生了7次,而在這7次中火箭全部贏得了比賽的最終勝利。倘若要是火箭在明天的比賽中輸掉比賽的話,那麼一個新的記錄又將在火箭的歷史冊上被改寫。

  「這樣的記錄希望在我身邊發生得越少越好,那可不是什麼光榮的事情。」姚明說作為火箭的一員他更多地是希望將火箭那些好的出色的戰績和歷史延續下去,而不是看到這一系列前人所留下的業績在他的身上被打破。

  戰術變化未奏效

  「其實我們對於每一場比賽都做了精心的準備和策劃,雖然我們今天沒有訓練,但是明天範甘迪肯定會對第六場比賽做出新的佈置。」姚明說,從火箭過去的五場比賽來看,每一場火箭的作戰體系、人員調配都會不同。從第一場的鮑文先發到第五場的帕吉特先發



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.