中國被懷疑主使學者竊瑞典大學資料


法新社5月9日報導稱,中國被懷疑派遣學者從瑞典的大學以訪問交流研究之名義竊取沒有授權的文件。這是瑞典一家公立電臺披露的消息。訪問學者進行學術交流的地點在瑞典首都斯德哥爾摩的卡羅利斯卡研究機構(Karolinska Institute)。

據一位不願意透露姓名的瑞典安全部門偵探稱,來自中國的訪問學者被懷疑竊取未發表和授權的文件。報導這條消息的瑞典新聞節目叫作艾括特(Ekot),據稱,中國政府有可能是背後的主使者,而這位訪問學者則被懷疑犯有「間諜罪」。

另一位安全人員剴倫蘭德(Nils Kaerrlander)對瑞典電臺說,「有些國家不惜向外派的訪問學者施加壓力,本來那些學者並不想進行除了他們的本分工作以外更多的事情。」「他們可能會做出使得未授權資料外流到他們自己國家的事情。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.