布希開普京愛車兜風 「核按鈕」險些被盜(組圖)









美國總統布希8日抵達莫斯科並與俄羅斯總統普京舉行私人會晤。在面對記者時,兩人和手下主要官員均顯出一副關係融洽的樣子,一改幾週來互相批評的口氣。普京還開玩笑說,為了避免布希遭到夫人勞拉的「攻擊」,他要在晚宴上對布希實施特別「保護」。

布希開普京愛車「兜風」

普京在莫斯科郊外的別墅招待了布希,他甚至微笑著邀請布希坐上自己喜歡的1956年款伏爾加轎車在院子裡兜了一圈。兩人會晤後共同接受採訪,布希特別稱讚了俄羅斯在二戰中的功績。

「俄羅斯是個偉大的國家,我正期待與它一道解決大問題,」布希說,「我想感謝你在伊朗和中東問題上所提供的幫助,還有很多領域我們都可以合作。」

美國國務卿賴斯和俄羅斯外長簡要介紹了會談內容,稱雙方在中東問題、支持巴勒斯坦民族權力機構主席阿巴斯和反恐問題上發現廣泛共識。此外,兩位首腦還討論了伊拉克、朝鮮、阿富汗和伊朗問題。

賴斯強調,布希與普京坦率的會談表明,他們具有密切關係,「沒有禁忌」,「可以就任何話題進行討論」。

普京要「保護」布希

眾所周知,美國總統布希一向以世界「保衛者」自居,而俄羅斯總統普京卻開玩笑說,為了避免布希遭到夫人勞拉的「攻擊」,他要在晚宴上對布希實施特別「保護」。

據美聯社報導,普京對布希說:「我最近看了一下你會見新聞界的報導,發現勞拉有的時候攻擊你,今天的晚宴,我們將有機會保護你了!」布希聽了回答說:「她是一個大喜劇演員。」

原來,在上月白宮記者招待會上,勞拉一反往日溫和恭順的形象,將布希好好地「奚落」了一番。勞拉說,布希一到晚上9點就早早地上床睡覺,弄得她就像一位絕望的家庭主婦。 綜合新華社 中國日報報導

布希「核按鈕」在荷蘭險被盜

據新華社電 剛剛結束荷蘭之行的美國總統布希怎麼也不會想到,有膽大妄為者竟對他啟動核武器的「核匣子」打起了主意。荷蘭警方8日抓獲6名活躍份子。他們聲稱自己打算潛入布希下榻的飯店,尋找「核匣子」。

這6名嫌疑人頭戴雙目鏡,身上貼著標語,一身怪異的打扮早就引起了安全人員的注意。在他們向布希下榻的飯店靠近時即被執勤衛兵抓住。6人仿效國際原子能機構武器核查員的稱謂,自稱是「公民核查員」。

他們的發言人利奧.赫羅特說:「我們聽說布希隨行帶著一個核匣子,任何時候只要一按紅色按鈕就可以啟動核武器。我們感到極其不安。」

除了這6人,布希的到訪自然也引起了記者們的追逐。荷蘭警方說,一名攝影記者7日為拍攝布希下榻飯店的安保狀況,不慎從高處摔倒,被鐵護欄扎傷。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.