男子在新疆伊寧劫持並引爆客車被當場擊斃(組圖)





5月11日下午17時28分,狂躁不安的男子突然引爆爆炸物,被劫持的大客車頓時燃起大火

  綜合消息 5月11日,伊寧市發生一起劫持並引爆客車的惡性案件。除嫌犯被擊斃外,無人員傷亡。

  當天15時30分左右,從伊寧市發往烏魯木齊市的長途臥鋪客車途經伊寧市巴彥岱鎮一加油站附近時,一男乘客揚言自己帶著炸藥,並從上身露出引信,要劫持客車。車上20多名乘客急忙下車並報警。接警後,當地警方立即疏散周圍群眾,並對事發現場進行了封鎖警方的勸說下,嫌犯稱,因為與妻子離婚後,改嫁的妻子帶走了7歲的孩子「心理很不平衡」。數番勸解未見成效,嫌犯仍站在車門前不停地喊著要炸車。

  17時28分,嫌犯引燃爆炸物,車內頓時燃起大火,濃煙滾滾。隨後,身躥火苗的嫌犯跳下客車,衝向站在加油站前面的民警。警方在鳴槍警告無效的情況下,果斷開槍將歹徒擊斃。一位不願透露姓名的乘客說,該男子上車後眼睛一直望著窗外。後來,他突然拉開車門,喊著要跳車,司機緊急停車,他拉開車門快速跳了下去,然後稱要炸車。「乘客全慌了,紛紛從車門、車窗跳了下去」。




  劫持由新疆伊寧市發往烏魯木齊長途班車的男子點燃綁在身上的爆炸物

  事發後,警方在伊寧市一出租民宅內找到了嫌犯的前妻,瞭解到嫌犯叫張保國,男,漢族,今年40歲,系河南省上蔡縣人,在伊寧打工。確因家庭矛盾激化而採取極端方式報復社會。據悉,嫌犯引燃客車的爆炸物為自製炸藥。




及時趕到的消防人員對起火客車實施滅火






接到報警後,當地警方立即趕到並封鎖現場



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.