華時披露:美防長拒絕會見熊光楷


據中央日報五月十四日報導,中國人民解放軍副總參謀長熊光楷四月底率團前來華府,與美方舉行國防諮商會談(DCT)。華盛頓時報十三日報導指,不僅美國國防部長倫斯斐斷然拒絕與熊光楷見面,美國參謀首長聯席會議主席麥爾斯和副主席佩斯都無暇會見他。

華時的「五角大樓(圈內)」專欄披露此一消息說,對於以強硬派著稱的倫斯斐,中方一直想討好他,尤其是解放軍。熊光楷曾告訴美國防部官員,這次來華府,他有重要訊息要親自面見倫斯斐,但是此一要求被拒絕了,結果是即將離職的美副國防部長伍佛維茨會晤了熊光楷。會是什麼樣的重要訊息?美官員說,無非是說明中國軍方的強硬立場罷了。報導說,熊光楷又要求會見麥爾斯和準備接任主席職務的佩斯,但這兩人都沒時間見他。

關於熊光楷的華府行,華時曾在國內版的頭條新聞報導說,伍佛維茨向熊光楷表達關切中國急速成長的軍事現代化。而在國防諮商會談中,主管政策的美國防部次長費斯,重申希望兩國國防部高層間建立熱線電話,中方卻仍表示還在考慮。

華時報導,熊光楷也要求會見美國參謀首長聯席會議主席邁爾斯和獲美國總統布希提名升任主席的現任副主席培斯,但也都未見到。華時報導,熊光楷一九九六年時曾向美國一國防官員暗示性的威脅用核武對付洛杉磯,因而頗有惡名。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.