這人不是蔣介石?!蔣介石的替身竟然和他一模樣(圖)


從民國檔案中,清楚地記載蔣介石替身,叫何雲,浙江平陽人,曾任黃埔陸軍軍官學校乙等教官,後擔任杭州公安局長、督空長,最後以少將參謀的頭銜,擔任蔣介石的「待衛長」。

替身騙劉湘 

蔣介石企圖利用雲南、貴州、四川的國民黨軍隊、將長征的紅軍在天險烏江、大渡河一帶消滅掉。蔣介石親自飛往四川重慶,劉湘等四川的軍政大員,去機場迎接蔣介石。國歌聲中,走下飛機的是何雲。

何雲出面在機場替蔣介石會見眾軍政要員時,蔣介石已乘小車到了下榻一別墅。蔣介石安排劉湘白天匯報圍剿紅軍的計畫,可劉湘十分講究工作程序,又重新研究了一番戰略部署,最後要秘書把圍剿計畫去蔣介石的下榻處,碰一了假蔣介石。假蔣介石正在埋頭為一個國民黨將領賀國光抄寫文件,見劉湘來了馬上紅了臉。劉湘這時才發覺有錯,馬上向「蔣介石」口頭匯報「圍剿」綱要細節,「蔣介石」只是用鼻子 「嗯嗯」作答。劉湘早聽說蔣介石有替身,懷疑碰上了替身,又試探有何指示,何雲吞吞吐吐的,說不出什麼,劉湘氣極了,扭頭走了。





蔣介石回南京,劉湘來送蔣介廠,怕又是個替身,在與賀國光握手時,不由借題發揮說:「賀將軍真了不起,你的報告要委員長幫忙抄,真的太偉大了。不像我,再大個川王,抄寫文書都是用無名小子。我一向敬重總裁,不知總裁何時替我抄一回作戰計畫?」

蔣介石回到南京後問了賀國光,才知何雲露了馬腳,堅決要辭掉何,不再要什麼替身。

1937年日寇大舉南下,何雲逃到淳安隱居。淳安的偽政府,張貼公告,向老百姓徵收「大東亞聖戰軍餉」。何雲召集了幾個人密謀一番,稍作化妝後,由一隊衛兵擁著,大搖大擺地找到偽縣長。偽縣長一見委員長駕到,嚇得魂飛膽碎。何雲令他撕去佈告,免征軍餉,偽縣長只得照辦。淳安老百姓至今還在講這個故事。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.