深圳治安差香港一發明家遭搶劫無人伸援手


(中央社記者林於國香港十七日電)香港一名發明家前晚偕兩名女生意夥伴由深圳返港途中,在火車站附近遇劫,慘被二十人圍毆,雖然附近人多車多,卻無人援手,三人突圍返港,慨嘆深圳治安及人情均令人心寒。

東方日報報導,盧偉漢(五十三歲),是香港發明家會會員,去年發明夜光防火纖維地板,耐用程度達百年,更可在地板中鑲入照片、剪報及布料等物品,添上裝飾功能,已在香港及大陸取得專利。

報導說,盧偉漢與程姓及莫姓女生意夥伴日前到深圳洽談生意,至前晚十一時許,三人在東門吃完晚飯,乘計程車趕過關返港,但駛至火車站一條隧道時遇上交通擠塞,因時間緊迫,三人下車徒步往聯檢大樓。

不料剛離開車廂,三人即被六名金毛少年男女包圍討錢,混亂中莫女放在衣袋的手機被偷,程女見狀搶回,匪徒大怒,十多名同黨突從四處扑出向他們毆打,程女被打傷左臂及扯頭髮,盧偉漢遭圍毆致右前臂受傷。

他們高聲呼救,當時身旁雖有很多計程車,但無人下車施援,遂突圍走上地面,致電公安求助,但覺得對方態度冷淡,隨後自行過關回港。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.