外國人初訪美國 未來得留指紋


(中央社華盛頓十三日法新電)美國國土安全部長謝爾托夫表示,美國政府將加強對初次造訪美國外籍人士的安全篩檢工作,要求他們留下全部十個手指指紋。

謝爾托夫針對重整國土安全部計畫發表演說時指出,「未來初次造訪美國者必須留下十指指紋,登錄於入境美國計畫(US-VIST)中。」

謝爾托夫說:「其後入境時仍需掃瞄兩指供驗證。此舉將可大幅改善我們偵測和遏阻恐怖份子滲透進入美國的能力,同時又不會顯著增加不便。」

在謝爾托夫作以上宣布前,倫敦的大眾運輸系統上周遭疑似連環自殺炸彈攻擊,造成至少五十二人喪生和約七百人受傷。

目前搭機入境美國的外國訪客,必須掃瞄兩指指紋並拍照存證。

謝爾托夫亦表示,善用既有及新世代科技,將可強化飛航安全及效率。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.