漢和防務評論:共軍研無人機攻擊器 可反雷達


最新一期「漢和防務評論」報導,中國顯然受到以色列HARBY導彈的設計概念啟發,開始研製無人機飛行攻擊器,將無人遙控載具加裝雷達尋標器和彈頭,作為反雷達武器。

「漢和防務評論」主編平可夫指出,他最近參觀國際軍火展時,與中方的設計者談論到這個新發展,中國目前正進一步改良這種無人機,攜帶相應的雷達頻段探測系統和彈頭,以攻擊敵人的雷達。

平可夫指出,這種攻擊雷達的無人飛機,可以事先發射到戰區,滯空時間長達六小時,在一百公里範圍內伺機攻擊對方雷達指揮中心。

此外他觀察,中國顯然加大了對無人機的研究力度,不斷推出多種型號的無人機,賦予不同的用途。

他指出,實戰中防範無人機攻擊的各種研究已經在西方積極進行,不過他並未見到臺灣軍方有何因應方案。無人機最大弱點在速度緩慢,除非隱形化,否則一旦被雷達甚至肉眼發現,就容易受到地面炮火的攻擊。

據瞭解,中山科學院向臺軍提出不少反制巡航導彈和無人遙控飛機的方案,但軍方反應並不十分積極。另據軍方人士說,臺軍已建案籌購小型雷達,可以沿著臺灣海岸重要位置部署,提早獲知大陸巡航導彈或無人飛機逼近。

不過,知道有巡航導彈或無人飛機入侵,如何將之擊落,目前狀況不明。

平可夫說,中國從以色列進口了用於攻擊雷達的HARBY無人機攻擊系統,令美國和周邊國家十分擔心。中國進一步對這一系統進行了仔細的研究,接下來推出了PW酖1採用模組塊化設計,可以根據作戰需要換裝不同的子系統,並透過精密儀器進出口公司向國際市場推銷。

平可夫指出,這種無人機的基本外形設計概念、功能與二○○四年在珠海展出的中國航天科技集團無人機相同。這一個系列共分為四種型號,其中PW -1巡航高度一千至三千公尺,工作高度四六○○公尺,作戰半徑一百公里,最大時速一百八十公里,巡航時速一百廿至一百五十公里,工作時間最大六小時,最大起飛重量一百卅公斤,最大載重量廿公斤。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意