國軍漢光演習上演反突擊:全殲共軍傘兵(組圖)


據臺灣媒體報導,臺軍「漢光二十一號演習」今天將於臺灣空軍清泉崗基地實施反突擊、反空降操演,由陸軍八六二特戰旅兩百六十名傘兵扮演攻臺「紅軍」,與扮演「藍軍」的十軍團地面部隊、空騎六○二旅展開攻防戰。

據報導,除了臺中清泉崗機場,漢光二十一號演習還於空軍臺南基地實施反特攻突擊,但規模較小,攻臺「紅軍」多以模擬方式代替,目標是機場油庫、塔臺、雷達等重要設施。

海陸空聯合作戰

華夏經緯網7月27日訊:據臺灣媒體報導,臺軍「漢光21號演習」今27日在臺空軍清泉崗基地進行「反特攻、反空降作戰」演練,以特戰旅模擬假想敵,採高空及地面分區多點對清泉崗機場實施特攻,已驗證基地整體安全防護、應變制變及損壞管製作為,再以導彈、空中飽和攻擊,以驗證要點防空作戰。然後以空降作戰,驗證反空降作戰計畫之可行性。

據悉,參演部隊計有三軍各類型作戰部隊,參演部隊計有三軍各類型作戰部隊,參演兵力總計2000餘人、各型飛機30餘架、戰甲車及各式飛彈、火炮70餘輛門。

據報導,此次「反特攻、反空降作戰」演練,是假定解放軍已空機降突襲北大肚山,要奪佔、開放清泉崗機場,並策應登陸部隊上陸為背景,中部作戰區在統合三軍聯合作戰機制下,進行的演練。

華夏經緯網7月27日訊:據臺灣媒體報導,臺軍「漢光21號演習」在臺中清泉崗基地舉行,以反空降為主的演習,一開始假想敵高空滲透,假定解放軍以空降、機降特攻方式,突擊北大肚山,奪取並開放清泉崗機場,以策應登陸部隊上陸。臺軍在三軍聯合作戰架構下,遂行反特攻、反空降作戰,「殲滅」空機降、特攻敵軍。

據悉,演練開始,解放軍採取高空、地面分區多點,對清泉崗機場實施特攻突擊,摧毀防空雷達、防空武器,奪取控制塔臺重要設施。

臺軍清泉崗基地實施整體安全防護、應變制變、損害管製作為,「殲滅」清泉崗機場特攻敵軍。直後以導彈攻擊、空中飽和制壓攻擊,繼以大規模空降作戰奪取清泉崗機場,作戰區驗證三軍聯合要點防空作戰能力,及清泉崗機場反空降之可行性。

高度一萬尺高空出動一架CH-47運輸直升機,搭載模擬解放軍特偵大隊,對清泉崗機場實施高空滲透作戰。其編組區分為:指揮組、突擊一、二區隊、警戒掩護組、火力支持組,等五組,計32員,執行本次高空滲透突擊任務,人員陸續跳出執行任務。

除了大門口發現爆裂物外,現在在天劍彈庫、油泵站、太康臺、神岡門等基地多處重要設施,同時遭假想敵滲透破壞。此時臺軍快速出動消防車,在警戒車的掩護下,前往右前方1500公尺基地油泵站起火冒煙的位置前往搶救。剛剛在大門衛哨發現疑似放置爆裂物的車輛,已完成警戒、標示及封鎖車輛移至參觀臺前演練。

左側方,未爆彈處理小組人員立即下車。由組長實施偵察,同時處理小組人員放置防爆桶,由穿著高性能防爆衣的處理士,手持延伸桿夾取爆裂物。將爆裂物放置於防爆桶內,覆蓋防爆毯,再將防爆桶移放至防爆車上,帶回未爆彈處理中心進行處理。

高空跳傘的人員,也就是執行本次特攻作戰的假想敵滲透人員,正緩緩滑降,向指定目標接近中。三位特攻人員,跳出機門後,先以自由落體方式滑降至四千英尺高度後再拉傘,以每秒12∼18尺的速度,順風滑降至參觀臺前準備著陸。第一員採取L形三邊進航方式,運用靈活的操傘技巧,採半剎車轉向、再轉向、頂風進航,半剎車、全剎車,人員精準著陸。

據瞭解,高空滲透必須先期掌握著陸場的海拔高度、依據當前不同空層的風向、風速、氣流,觀察雲朵的高度與飄動情形,研判上空氣流及感應氣流的變化,做出正確判斷與傘具操控,才能確保精準的著陸與安全。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.