民調:中國中產階級願購美國產品


最近一項民意測驗顯示,中國城市的中產階級希望購買更多的美國產品。高品質的個人護理品和電子產品是他們最想擁有的美國貨。

這項由聯邦快遞UPS和國際研究進行的民意調查訪問了中國6個城市中1140名年齡在20至59歲的消費者。調查顯示,53%的受訪者希望擁有更多的美國生產的個人護理品和電子產品,包括香波、沐浴乳和牙齒護理產品。緊隨其後的是運動服,牛仔褲等代表美國流行潮流的產品,他們受到52%的受訪者的青睞。此外,有50%的受訪者希望獲得更多的DVD和CD等美國的娛樂商品。但是,受訪者顯示了對美國菸酒商品的冷淡,美國的香菸和酒類在榜上名列倒數第一。

調查還顯示,60%的受訪者將產品質量作為購買時最重要的考慮因素。這項調查的組織者、UPS負責全球銷售和市場的資深副總裁庫爾特.庫恩表示,根據美國國務院的數字,自從2001年以來,美國出口到中國的產品增加了80%。但是這項調查顯示,中國消費者需要更多的美國高質量產品。他說,中國中產階級的消費能力迅猛提高。但是許多美國公司把中國視為威脅而不是機會,這些公司將面臨失去中國潛在的市場和落在其他公司後面的危險。


VOA記者: 方慕恩
華盛頓


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.