廣東汕尾抗爭 傳當局將鎮壓(組圖)


據大紀元報導說,接到廣東汕尾市紅海灣東洲鄉的村民最新求救信息,10月9日廣東省會派出警察來鎮壓他們,希望外界及媒體關注。

村民表示,這個月當地要舉辦亞洲海上運動帆船比賽,當局可能擔心村民維權抗爭會造成國際影響,因此要鎮壓。

廣東汕尾市紅海灣東洲鄉的村民,因政府在此建大型發電廠,強征農民大片山地、耕作田地、還有白沙湖,沒有得到政府合理賠償,靠海吃飯的村民走投無路,現村民自發輪流駐守在汕尾電廠門外持續維權抗爭已5個多月。據悉,政府一直不予正面答覆,並對外封鎖消息,村民代表行動及安全受到威脅,手機、電話都遭到監控,家屬外出受到跟蹤;目前村民不分男女老幼,日夜自發持續守護電廠,希望政府盡快出面解決村民長期生計問題。

記者瞭解到,至今沒有任何政府官員出面與村民對話,令村民感到處境很危險,非常害怕河北省定州市的慘案再他們身上重演。(今年6.11,河北省定州市繩油村的村民,為了維護賴以生存的土地權益,村民與當局爆發了一場流血衝突,村民遭到數百不明身份者毒打,造成至少6個村民死亡,數以百計的村民受傷。)

村民告訴記者,村民感到村裡氣氛很緊張,全村上下的電話幾乎受到監控。目前事態的發展令人擔憂,希望外界及媒體關注。 村民表示,他們只是想得到合理賠償,不然他們無法生活下去,希望政府能善意的幫村民解決這一點點的「要求」。


電廠門口的各種標語。


電廠門口的各種標語。


電廠門口的各種標語。


東洲路口的標語。


東洲路口的標語。


東洲路口的標語。


東洲路口的標語。


三萬元土葬的收據-1。


三萬元土葬的收據-2。


交了錢才能出證明土葬審批。


電廠。


電廠。


電廠。

(大紀元記者古清兒採訪報導)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.