降價狂潮席捲上海灘 樓市泡沫終於破滅


調控後的上海地產市場充滿謎局。買?賣?《每日經濟新聞》綜合天地行、上海富陽、易居中國研發部等機構數據,為市場提供政策、供應量、價格等資訊,全面剖析2005年四季度上海樓市走勢。

政策層面:調控措施頻出

解讀:購房者變得理性,明年房價或將整體下降

今年上半年,從中央到地方,連續出臺措施調控房價:房貸利率升高;開徵5%的差額營業稅、停止轉按揭業務、調整土地供應結構、上調別墅契稅和徵收差額增值稅等。 購房者正在變得理性,上海樓市已出現成交下降、價格走低局面。

天地行分析師預計,四季度上海房地產市場成交很難大幅反彈,明年房價可能整體下降,2007年才會出現較為強勁的價格反彈。

市場層面:9月份量升價跌

解讀:房價普跌預示著上海樓市進入階段性調整

2004年7月以來,上海房市在短短一年間,經歷了一個從波峰到波谷急劇變化的過程。在2005年5月傳統成交旺季,成交量急劇降至谷底。5、6月市場成交量僅為去年同期的40%左右。

不過,7月份市場開始顯露逐步回暖跡象。上海富陽分析師指出,由於開發商配合傳統銷售旺季理性下調房屋售價,成交開始反彈。

值得注意的是,9月以來,在成交量持續反彈的同時,出現了價格持續下跌的背離走勢。易居中國分析師認為,這種下跌走勢不同於調控初期由於成交結構變動而導致的下跌,而主要是樓盤普遍降價所致。

開發商策略:降價狂潮襲來

解讀:四季度更多樓盤將會降價或低開

調控後,上海樓市的直接反應就是一手房交易全面萎縮,先前銷售火爆的樓盤遭遇了銷售困境。全市成交量6月份比5月份下降16.9%,7月份比6月份下降4.3%,首次出現高位滯漲。

由於一些開發商資金鏈難以



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.