史上最昂貴的六大艷遇(組圖)


1、古羅馬統帥馬克-安東尼與埃及王后克莉奧帕特拉



克莉奧帕特拉

代價:羅馬帝國。公元前44年,愷撒大帝的部下馬克-安東尼在愷撒遇刺後掌握了羅馬的統治權。之後羅馬分裂,安東尼掌管西羅馬,版圖中包括埃及。安東尼在巡遊中與埃及王后克莉奧帕特拉一見傾心,併發生了關係。克莉奧帕特拉後來慫恿安東尼征討東羅馬,結果安東尼在公元前31 年的一場關鍵性戰役中戰敗,一年後自殺身亡。

屋大維開始統治羅馬。市民們以為,和平的曙光已經到來,一個可以將愷撒之死拋於生活以外的時代已經到來。但事實上,自從愷撒遺囑被宣讀以後,安東尼和屋大維之間,一場決戰風暴就已經注定。爆發只是一個時間問題。

開始,安東尼在羅馬東部諸行省的所作所為完全無愧於他的榮譽與聲望。他驅逐暴君、重建城市、免除賦稅、赦免敵人(不包括殺害愷撒的凶手),把治下的各行省治理得井井有條,直到有一天,他見到了美艷聰明的埃及女王克婁巴特拉。

克婁巴特拉曾經是愷撒的情人,正是在愷撒的幫助下,她成為了大權在握的一國之君。

克婁巴特拉治下的埃及,其興衰關係到羅馬的命運。幾個世紀以前,古埃及人就掌握了相當完善的灌溉系統,他們的國家成為「世界的糧倉」,尼羅河每年氾濫所形成的肥沃三角洲滋養著不斷擴張的羅馬省份。而今,克婁巴特拉想利用安東尼,為她與愷撒生養的兒子討回「愷撒」的名分與神權。對安東尼來說,埃及的重要性固然不能忽視,而只要克婁巴特拉和小愷撒還活著,他在雅典的政權的根基就無法根深蒂固,他決定見一見埃及女王。兩人在一條遊船上相會了。這次相會改變了整個羅馬世界的軌跡。

一見面,安東尼故作威嚴地指責她在為愷撒復仇的戰爭中沒有盡力,這位女王非但沒有恐懼,反而慷慨陳述自己為幫助愷撒黨人所做的努力和經歷的危險。這番話起了意想不到的奇妙作用,令安東尼明白了為什麼愷撒會一直迷戀著她,並把她推為埃及女王。克婁巴特拉又一次以她的美艷、聰穎俘虜了一位叱吒風雲的羅馬將軍。

安東尼荒廢了政務,除了那些能令女王感到高興的事,他什麼也不做。很長一段時間裏,他穿著傳統的東方服飾,和女王出雙入對,習性也變得漸漸東方化。他常常身著希臘長袍和埃及式鞋子,不帶任何警衛地出入於神廟和學校,完全像女王治下的一個普通人。

克婁巴特拉是希臘征服古埃及的托勒密王朝的後人,她的血管中燃燒著先祖亞歷山大大帝的熊熊火焰。她覺得她可以藉助安東尼的才乾和勢力建立一個新型的希臘-羅馬王朝,重建亞歷山大大帝和舊時法老的輝煌帝國。而安東尼也相信,他與克婁巴特拉的情感紐帶將使他得到埃及的資源,幫助他最終獲得偉大的愷撒王朝的統治權。

當安東尼在埃及墮入愛河的時候,屋大維正在羅馬城裡虎視眈眈。安東尼與埃及女王締結的新聯盟給了屋大維發動戰爭的口實。他四處遊說,以險惡的宣傳攻勢破壞羅馬貴族對安東尼的支持。他四處傳揚有關墮落的東方的故事,貶低安東尼的形象。安東尼被描繪成墮落的海格拉斯,一位向女巫屈膝稱臣,並放棄了尊嚴與靈魂的英雄。從屋大維的宣傳中,羅馬人看到了一個充斥著巫師、妖術、祭獻和各種可怕行為的埃及,在那裡,一半的人間惡魔得到祭拜,面皮皺折的宦官將統領部隊攻打羅馬。

利用輿論的支持,屋大維不失時機地驅逐了羅馬元老院中佔有半數以上席位的安東尼支持者。隨後,他向全體羅馬市民公布了從神廟中搶到的安東尼的遺囑。在這份遺囑中,安東尼將治下的羅馬帝國領土亞細亞諸行省贈予克婁巴特拉女王以及女王與安東尼、與愷撒的子嗣。在羅馬人看來,安東尼這是要把羅馬的國土送給克婁巴特拉,這當然是不能讓人容忍的。

屋大維的一系列舉措可以算是人類歷史上最成功的政治宣傳運動之一了。幾個星期後,群情激憤的羅馬人紛紛要求屋大維對埃及和安東尼宣戰。安東尼也被宣布為羅馬公敵。

2、溫莎公爵與美國女子威利斯-辛普森




溫莎公爵與威利斯-辛普森

代價:英王王位。1930年英國愛德華王子,即溫莎公爵愛上了已婚的美國女子威利斯.辛普森,兩人的婚外情持續6年之久,直至1936年愛德華的父親、英王喬治五世駕崩。同年10月威利斯離婚,但兩人之間已經傳得沸沸揚揚。結果愛德華王子於1936年12月讓位給自己的弟弟,即後來的喬治六世,自己與威利斯於1937年結婚。

3、美國通用電器前總裁傑克.威爾奇與女記者蘇西.韋特勞佛爾




傑克.威爾奇與女蘇西.韋特勞佛爾

代價:2.99億英鎊。美國通用電器前總裁傑克.威爾奇原本有6億身家,但因為與女記者蘇西.韋特勞佛爾的一夜情被揭發而導致離婚。與他結婚13年之久的原配夫人簡.威爾奇要求傑克.威爾奇為這13年每年給予2300萬英鎊的補償,總額達2.99億英鎊,兩人的官司還在進行中。

4、英國巨星米克.傑格與模特兒魯西亞.莫拉德




米克.傑格

代價:1610萬英鎊。米克與魯西亞的一夜情被揭發後,首先發難的是米克的妻子傑莉,她在1999年提出離婚,得到了 460萬英鎊的「分手費」和每年11.3萬的生活費,外加一套價值550萬英鎊的房子。隨後魯西亞又生下了米克的兒子盧卡斯,結果米克又要吐出250萬英鎊的安置費,並且要在盧卡斯21歲前每月給予他一萬英鎊的教育費。

5、德國網球名將貝克爾與模特兒俄瑪科娃




俄瑪科娃

代價:1500萬英鎊。1999年,貝克爾與俄瑪科娃只在倫敦一家餐廳的櫥櫃上纏綿了「5秒鐘」,9個月後俄瑪科娃就生下了一個名叫安娜的小「BB」,貝克被迫給予安娜200萬英鎊的撫養費,外加每個月3300英鎊的「奶粉錢」和10萬英鎊的教育基金費用。之後貝克的妻子芭芭拉提出了離婚,貝克又付出了1000萬英鎊的分手費和一套價值180萬英鎊的房子及每月2500英鎊的生活費。

6、前曼聯球員約克與《太陽報》「三版女郎」喬丹




三版女郎

代價:50萬英鎊。除上面所列的五位外,前曼聯球星約克與《太陽報》「三版女郎」喬丹的瓜葛也名列「代價最高的艷遇」當中,約克不僅為他的非婚生子付出了50萬英鎊的撫養費,最關鍵的是受事件影響,他在場上的狀態一落千丈,身價也大打折扣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.