當代中國經典語錄選編 (一)(組圖)


不描寫內心,專描寫內分泌。
--作家余華評價現在某些作家的作品

我把心給了你,身體給了他。
--王菲新專輯《將愛》中《不留》一曲的歌詞

你泡了嗎?你漂了嗎?
--國內某品牌洗衣粉富有創意的廣告

你願意和我睡嗎?
--某公司的床墊廣告

我們實在不知道在中國買春是一種犯罪行為,以為那兒也如其他地方可以輕易「完事」。
--大阪建築公司老闆解釋在珠海組團嫖妓事件


美女就像胡椒面,哪裡人氣不旺就撒一點。
--某名中國城市居民評價美女商業促銷……

奶牛分公母嗎?
--中華小姐選大賽時,竇文濤的提問,小姐答:可能吧


我不想等,要的是現貨。
--被稱為「現貨」的中年成功男人正在成為年輕女性的搶手貨


千萬不要和中年男人談情說愛。
--某篇小女子隨筆的標題。作者認為,談情說愛太浪費時間,關鍵是要做


莊子、范蠡、項羽、周瑜。
--新浪網友素手鳴琴浮想聯翩,列出從古到今的中國男人中,「一生最想嫁的四個極品男人」



3年前我擔心找不到工作,我考了碩士;3年後的今天,我擔心找不到工作,我又考了博士。我不知道幾年後我會不會為6年前的選擇後悔。
--語出一則年初的網上論壇帖子。


為什麼中國人在自己的祖國只能暫住?!
--一篇文章的標題。此後,至少有10餘家媒體在報導孫志剛時間引發的中國收容制度大討論時使用了


我把堵車看成是一個城市繁榮的標誌,是一件值得欣喜的事情。如果一個城市沒有堵車,那它的經濟也可能凋零衰敗。
--年初,北京市政協委員、北大教授劉偉在接受記者採訪時說的一段話。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.