港媒:大陸醫藥系統已成腐敗重災區


(中央社記者林於國香港十四日電)大陸的醫藥系統已成為腐敗的重災區,據官方資料揭露,中國藥品業每年動用人民幣七億七千二百萬元的國有資產作為購買藥品的回扣,賄賂醫務人員,約佔全行業全年稅收的百分之十六。

據香港多家媒體報導,中共中央紀委、最高人民檢察院、最高人民法院、商務部等近日專門召開一項治理商業賄賂座談會,會上揭發大量貪污受賄問題。最令人觸目驚心的是,以救死扶傷為宗旨的醫療衛生部門已成為腐敗的重災區。

報導指出,由於目前中國藥品生產企業數量眾多,導致醫藥銷售領域競爭激烈。一些推銷人員為銷售藥品、醫療器械,以宣傳費、新藥推廣費、處方費等名目,向醫院院長、醫院藥劑科以及臨床醫生等大肆行賄。

醫藥推銷人員給醫院或個人回扣,必須把行賄的成本從交易中賺回來,於是採取抬高價格、逃避財務制度監督、偷稅逃稅等方式,侵吞醫療保險資金,也加重患者經濟負擔。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.