「神六」升空 中共難逃蘇共結局

2005-10-16 19:31 作者: 丁任

手機版 简体 0個留言 打印 特大

「多維網引用香港大公報10月16日報導說,六將於十七日勝利返航,屆時北京西郊的航天城內,將有近萬人隆重集會,迎接航天英雄回家,航天城內將再現兩年前「萬人空巷」的盛景。」

這只是中共媒體圍繞「神六」的諸多報導中一條極普通的報導。即便如此,盲目的陶醉與過早的樂觀充斥在字裡行間,猶如注射了嗎啡興奮劑或撿到了一根救命稻草。

發展宇航事業本無可非議,這是人類幾千年來不斷嘗試探索太空的繼續。但中共硬把自身的存亡與「神六」捆在了一起,好像「神六」一升空中共就像有了長壽的保險,就可以地久天長的賴在中原大地上。完全是一副輸極了的賭徒心態。

不過這也不全是中共的錯,想當初蘇聯不也有這種病態嗎?說起蘇聯來,人家的牛氣多少還根基厚實些。論載人飛行先於美國,更率先在太空建立了永久太空站,持續運轉長達15年。即便如此,今日蘇聯何在?依中共的邏輯,蘇共也應該地久天長,穩坐克里姆林宮。可事與願違。蘇聯的「禮炮」飛船和它的「和平」太空站除了為「塔斯社」和「真理報」一時提供了煽情的資本,並沒有為蘇共買到任何人壽保險。到頭來依舊被人民趕出了克里姆林宮。這就是歷史。

記得蘇共垮臺前夕曾出現黨員退黨的盛況,而今中共也面臨同樣處境。據大紀元網站統計,截止2005年10月15日,已有近5百萬人(4,940,174)退出中共邪黨以及其附屬的團體。中共難逃蘇共結局!

近來中共屢屢不順,內外交困,焦頭爛額。最典型的實例就是中共黨魁的美國之行。居然沒能撈到個「國事訪問」的正式邀請,好不容易去趟美國,卻連近在咫尺的白宮都沒去成,更甭提21響禮炮或紅地毯了。不僅如此,該黨魁所到之處要麼機艙艙門失靈,要麼電梯失控,要麼五星旗掛在下半旗的位置。按中國的土話講,背時透了!


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.