組圖:洛克菲勒中心瞭望臺將重新開放



洛克菲勒中心外觀


美國紐約的洛克菲勒中心頂層被稱為「洛克之頂」(Top of the Rock) 的觀景瞭望臺,預定自11月1日起對公眾開放,票價14美元。未來它將成為除帝國大廈外,遊人能夠登高遠望紐約市景色的第二座高樓。
位於紐約市曼哈頓中城的洛克菲勒中心大樓高260米,共有70層,是紐約市主要地標建築之一。頂層的瞭望臺在1933年首次開放,後於1986年因位於65層的「彩虹吧」擴建,切斷了直接通往頂層的通道後,就此關閉。

洛克斐勒中心(Rockefeller Center)位於曼哈頓第五至第七大道、47街至52街之間,佔地22英畝,於1928年動工、1939年完工。該大樓立面採由下而上層層退縮、直線對稱的設計,以鋼筋混凝土及合成樹脂玻璃建成。廣場入口上方使用金屬色系的馬賽克,廣場中央也放置金色雕塑,達到絢麗的裝飾效果。

洛克斐勒中心除了傲人的高度外,建築師聰明地利用大樓間的廣場、空地與樓梯間製造人行流動的方向,活動區域內涵括餐廳、辦公大樓、服飾店、銀行、郵局及書店,甚至還有地下鐵貫穿連結,每天有超過25萬的人潮在此穿梭無虞。以下為攝於10月17日的畫面。


從洛克菲勒中心觀景臺向外眺望的景色


從洛克菲勒中心觀景臺向北邊眺望可見到中央公園


從洛克菲勒中心觀景臺向外眺望的景色


從洛克菲勒中心觀景臺向外眺望的景色



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.