朱軍面臨再就業:《藝術人生》收視率跌入低谷


央視內部一知情人士透露:央視3套綜藝頻道對2005年收視率進行了最新統計,央視名牌欄目《藝術人生》,從今年「五一」開始到十一,收視率連續大滑坡,從原來的前3名,慘跌到16名,離最後一名《真情無限》只差4位。


畢福劍主持的《星光大道》以及《同一首歌》、《幕後》等欄目殺入前三強。央視有關領導已向《藝術人生》表示---如果收視率繼續下跌,在年底前沒有根本好轉,該欄目將面臨淘汰出央視綜藝節目頻道,另謀出路。

十一收視率連續下滑


該知情人士說,央視對一個欄目的綜合評價指數是根據收視率、觀眾、領導和專家等多方評價以及欄目成本綜合運算的。《藝術人生》收視率連續下滑,雖然沒有遭到公開批評,但央視對各頻道的欄目,一直實行末位淘汰制,連續兩次、累計三次位列末位的欄目將受到警告,並被勒令停播改版。《藝術人生》這次收視率很低,再不努力,如果跌至20名,主持人朱軍、製片人王崢等都有可能另謀出路。

頻繁煽情變審美疲勞


前兩年,《藝術人生》在央視綜藝頻道的排行榜上,一直在前三名。為何如今落入如此尬尷境地?記者採訪了北京多位電視節目專家和普通觀眾。一位姓李的專家說,客觀地講,2005年全國地方衛星電視臺節目水平大大提高,比如東方衛視、湖南衛視的晚間娛樂節目,都做得很出色。對央視的綜藝節目造成了很大衝擊。《藝術人生》當初創意很好,質量也很精良,但創新、求變不夠,一味地讓明星煽情、流淚,觀眾產生了嚴重的審美疲勞。三是,現在觀眾越來越追求平民意識,而《藝術人生》卻有些遠離老百姓,與觀眾的互動太少。

《藝術人生》暫不改版


針對《藝術人生》收視滑坡,記者電話聯繫了製片人王崢,但王崢的手機一直關機。《藝術人生》其他工作人員雖然對收視率從前三甲跌到 16名紛紛予以否認,但也坦承《藝術人生》確實收視率有所下滑。一位工作人員稱:「作為央視綜藝頻道的王牌欄目,它怎麼也不會淪落到淘汰的地步。我們對節目充滿了信心,想法子做好,一定會走出困境。至於《藝術人生》是否會改版,製片人王崢還沒有這方面的考慮。」(華西都市報)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.