日本:高油價讓俄強硬 普京訪日無讓步


日本《讀賣新聞》報導,俄羅斯總統普京預定在11月20日訪問日本,不過日本原來對普京訪日抱有的「希望」很可能落空。

普京11月20日的訪日之旅是其2000年9月上任以來對日本的首次訪問。

日本政府原來希望普京在進入第二任總統任期後政府會更加穩定,因此日俄可能在僵持已久的「北方四島」領土問題上取得進展。

現在看來這一「願望」極有可能落空。「攀升的原油價格刺激了俄羅斯經濟的發展,俄羅斯現在無需為了得到日本的財政支援而在領土爭議談判中讓步。」日本外交部一名消息人士稱。

俄羅斯總統普京上月在一次電視演講中說,「北方四島屬於俄羅斯的領土,俄羅斯決不會就北方四島的主權問題舉行任何談判。」

同月,俄羅斯國家杜馬發言人鮑里斯.格雷茲洛夫在一篇公開發表的文章中稱,日本失去「北方四島」是「對其侵略鄰國國土的懲罰」。

「我們的計畫沒有按照我們的期望進行,而且似乎相反的事情正在發生。」日本外交部這名消息人士說。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.