火星再度接近地球 壯麗景色拭目可待(圖)


火星十月三十日將再度接近地球,全球觀星族無不拭目以待。上一次這顆橘紅色星球接近地球時,印度教徒認為這顯示戰爭即將爆發;可是歐洲的占星家卻認為這代表愛情來臨,而德國卻傳出人們爭相觀看飛碟的報導。
這就是天體運行帶來的魔力。當火星本週再度接近地球時,各種完全相反的預言與奇奇怪怪的事,好像都出現了非常合理的解釋。

十月三十日,這顆赤紅色的星球距離地球只有六千九百四十萬公里,以星系之間的距離而言,這段距離可以說是其薄如紙。一直要等到二○一八年,地球與火星之間的距離才可能再度如此接近。

世界各地的天文愛好者,正摩拳擦掌的準備應接這個好時機。

美國的天文學雜誌「天空與望遠鏡」指出,從十月三十日開始到十一月,這顆橘紅色的星球將出現在東方的夜空中,其明亮程度足以讓我們在有其他光線干擾的情形下,仍然可以看到這顆耀眼的紅色星球。

假如天氣許可的話,這包括地球的天氣與火星的天氣,只要買一個普通價位的望遠鏡,就可以看到火星壯麗的特殊景觀。天文愛好者當然可以買更高級的望遠鏡,欣賞他們喜愛的火星,或是到附近的天文臺與天文臺網站,觀看火星的真面目。

最令人嘆為觀止的莫過於火星的奧林帕斯山,二萬六千公尺高的奧林帕斯山是太陽系最大的火山。火星的水手谷深達七公里,長達二百公里,美國亞利桑那州的大峽谷與火星的水手谷比較起來,真可以說是小巫見大巫。

二○○三年八月二十七日,地球與火星之間的距離只有五千五百七十六萬公里,這是將近六萬年來,地球與火星距離最近的一次。下一次地球與火星之間的距離,接近的如同二○○三年將是二二八七年。


中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.