他們放棄了這唯一的機會──天雷炸茅棚 (圖)

2005-10-26 05:24 作者: 文/歸蓮

手機版 简体 0個留言 打印 特大


小時候母親給我講過很多故事,其中有一個讓我五十多年來一直記憶猶新,受益匪淺。講出來與同修共享。

夏日的一天,突降大雨,幾個來不及回家的人便跑到路邊一個茅棚裡避雨。一個被淋得像落湯雞似的孩子路過茅棚,也進來避雨。奇怪的是這孩子一進門,震耳的雷聲便由遠而近響個不停,最後竟一個勁兒的在茅棚頂上響起來,幾個大人嚇得心驚肉跳。其中一人疑心是孩子把雷引來的,便攆孩子出去。

雨更大了,雷也更響了,孩子不走。那人越懷疑打雷和孩子有關係,只有攆孩子走才能解除他們幾個人的危險。於是便厲聲喝斥孩子離開,其餘幾人也異口同聲攆孩子走。無助的孩子只好含淚跑進瓢潑大雨中。當孩子離開茅棚不遠時,一個霹靂就把茅棚炸平了。雨住雷息,孩子平安回家了。

人心險惡,神佛慈悲。假如那幾個人能容孩子一起避雨,他們遭受的滅頂之罪也許會因一時的善念而化解,與那個孩子一起活下來。可他們卻放棄了神佛寬容他們的這唯一的機會,從而失去了生命。真是善惡皆有報,生死一念間啊!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.