美國防部:駐伊拉克美軍死亡達到2千(組圖)


美國國防部25日宣布,自2003年美國發動伊拉克戰爭以來,因參與伊拉克軍事行動而死亡的美國軍人總數已經達到2000人。

國防部說,當天一名在伊拉克負傷的美軍士兵在美國一家醫院不治身亡,成為第2000名因參加在伊拉克的軍事行動而死亡的美國軍人。與此同時,美國在伊拉克的軍事行動中負傷的軍人達到1.5萬多人,其中7159人因傷勢過重無法重新執行任務。

美國參議院當天為因伊拉克軍事行動而死亡的美軍人數達到2000人舉行了簡短的默哀儀式。

當天早些時候,布希總統在華盛頓對一些美軍士兵家屬發表講話時稱,在伊拉克局勢尚未穩定之前,美國人需要準備好為在伊拉克的行動付出更多的傷亡。他說,恐怖份子無視戰爭法則,因此不能小視美軍在伊拉克所面臨的困難。




美國阿靈頓國家公墓裡的陣亡士兵墓地



悼念者在美國阿靈頓國家公墓前獻上鮮花



一個伊拉克男孩注視著一名正在站崗的駐伊美軍士兵

與此同時,美國領導的駐伊多國部隊發言人博伊爾揚說,美軍死亡2000人這一數字並不是里程碑,第一名死亡的美國軍人和第2000名死亡軍人同樣重要,都是為了反恐和保證伊拉克人民的「自由」而犧牲的。

此間專家認為,由於伊拉克局勢仍然複雜動盪,美軍死亡人數仍將會繼續增加。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.