北韓聽眾:聽美國之音增生存勇氣


美國國會針對北韓的人權狀況舉行聽證會。美國之音一位負責人在接受國會質詢時說,美國之音的韓語廣播為許多北韓人帶來了希望和生存的勇氣。

*趙克露副臺長國會作證*

美國之音負責外語廣播的副臺長、前中文部普通話組主任趙克露星期四在接受國會質詢時說,美國之音和自由亞洲之聲為生活在極權統治下的北韓人民提供了寳貴的信息。

趙克露說:「由於其它的西方國家主要廣播網中沒有一家播送韓語節目,因此美國之音和自由亞洲之聲在向這個斯大林式的國家播送未經審查的信息中扮演著一個獨特的角色。沒有我們的廣播,北韓人聽不到基本的國內和國際新聞,以及有關美國的新聞,包括美國人如何生活、我們的政府和社會如何運作以及我們實行什麼政策。」

*在北韓偷聽,在中國猛聽*

趙克露說,美國之音和自由亞洲之聲節目組經常收到北韓難民的來信。許多人說,收聽來自美國的韓語廣播填補了信息空白、增添了生存的勇氣。

趙克露說:「2005年5月對逃離北韓的人所作的一項調查顯示,在離開北韓之前有10%的人經常收聽美國之音,3.5%的人經常收聽自由亞洲之聲。逃到中國去之後,23.5%的人收聽美國之音,11.5%的人收聽自由亞洲之聲。」

*不是為了推翻獨裁政權*

有國會議員問,美國之音和自由亞洲之聲對北韓廣播的最終目的是不是要推翻北韓現政權。趙克露回答說,這兩個電臺的宗旨是向那些無法獲得真實新聞的聽眾提供準確和全面的信息,並不是為了推翻某個獨裁政權。

還有議員對兩家電臺的節目收聽率問題表示關注。美國之音副臺長趙克露和自由亞洲之聲副臺長邵德廉(Daniel Southeland)說,北韓和中國政府對美國之音和自由亞洲之聲節目的干擾的確嚴重影響到聽眾對節目的收聽。

美國國會一年前制定了《北韓人權法》,要求美國之音和自由亞洲之聲加強對北韓的廣播。而兩家電臺的負責人則希望國會能增加撥款,以便招聘更多的記者和增加廣播時間。


美國之音



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.