廣州治安不佳 平均每天逮捕五十一名劫匪


廣州市治安狀況不佳,根據統計,八月以來廣州警方共破獲三千八百多起劫案,逮捕嫌犯三千零五十一人,平均每天逮捕五十一人。

根據香港明報引用大陸媒體報導指出,中共廣州市委副書記張桂芳日前透露,廣州市治安形勢依然嚴峻,尤其是搶劫、盜竊案猖獗,佔刑事案件總數的六成六,而且犯罪份子的作案手段愈來愈凶殘,不少群眾在被搶過程中受傷。

報導指出,張桂芳日前在一項會議中表示,今年八月以來,廣州針對搶劫、盜竊進行「劍蘭」專案,共破獲劫案三千八百多宗,拘捕搶劫疑犯三千零五十一名,平均每天拘捕五十一人。

在被捕嫌犯中,今年前三季非廣州市戶籍人士達百分之八十八點一;而出租屋和非戶籍人員的漏管、脫管現象普遍,特別是在犯罪高危人群聚居的地區,治安秩序較混亂。

張桂芳指出,第四季往往是刑事案的高峰期,年關春節,歹徒總是蠢蠢欲動,企圖大撈一筆,因此防止年底案件升高任務繁重。

報導指出,廣州年底治安重點工作包括加大處理吸毒者,按情況強制戒毒或送往勞教,整頓無牌載客機車、出租屋等。

(中央社記者林於國香港二十九日電)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.