中國家禽價格受禽流感影響大幅下跌


因擔心禽流感,中國家禽市場蕭條,北京和上海的家禽銷售量下跌了80%。

據中國英文報紙《中國日報》報導:在上海最大的家禽批發市場三官堂市場,家禽銷售量也下跌了80%。

該報引述三官堂市場總經理王寳榮(音)的話說:當地草雞價格狂跌50%,目前草雞每公斤不到10元人民幣。

中國最近連續發現了三起禽流感疫情。一週前在內蒙古發現禽流感疫情,之後在安徽省和湖南省也相繼發現了禽流感疫情。

不過,中國政府表示疫情已經得到徹底控制。中國衛生部官員解釋說:人感染禽流感的原因是在屠宰、烹調病雞過程中的接觸,或者接觸得病家禽的糞便。

北京家禽市場的一名家禽攤主說:以往她每天平均可以賣掉150隻雞,但現在每天最多能賣掉原先的一半。

(BBC)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.