紐約華商全家自殺案續:祖母伴屍三天竟不知


前(廿七日)傍晚,在哈林區(Harlem)發生的一宗倫常慘案,死者王昌文(Fred Wang)疑因生意失敗,數天前向臺灣的親友特快速遞一封遺書,豈料收到信件當天,一家四口已經燒炭死亡,85歲同住的祖母三天以來,竟沒有發現兒孫死在房間。直至警員入內調查後,發現四具屍體,85歲的祖母才感到非常震驚,送院時口中唸唸有詞,說著:「我的兒子、媳婦、兩個孫子不知道吃了什麼東西!」

據消息指出,死者王昌文於數天前寫下一封遺書,以特快速遞寄往臺灣一名親友,內容透露死意已決,與妻子小孩同歸於盡。其臺灣親友收到信件後,立即通知居於新澤西州的表親,豈料當他趕到現場時,王昌文一家四口已赴黃泉。

年邁祖母神情哀痛

據報,王昌文兩名兒女就讀的學校曾於週二(廿五日)致電公寓負責人,表示兩名小孩無故缺課,又無法與其家人聯絡,於是請負責人代為上門查究,當時,85歲同住的祖母仍不知道兒孫已在房間死亡,向公寓負責人表示沒有事。

直至該名表親及警員週四晚破門而入時,才發現四具屍體,王昌文躺在房間地上,妻兒躺在床上,年紀老邁的祖母被嚇至面無表情,更不懂得流淚,只是口中唸唸有詞,說著:「我的兒子、媳婦、兩個孫子不知道吃了什麼東西!」,當警員問她今年幾歲及出生日期時,可憐的祖母只搖頭說著不知道。其後,由救護人員將她送往聖路克醫院,直至昨(廿八日),祖母仍然留在醫院病房,她得悉兒孫四人已離世,剩下她孤獨一人,感到非常震驚難過,神情哀痛。

鄰居指王妻想找工作

倫常慘案震驚哈林區晨邊公寓(Morningside Heights),昨午不少鄰居仍在議論紛紛,居於十七樓的黃小姐表示,她住在大樓已有八年多,與死者王昌文一家人認識很久,看著王太太懷孕生小孩,兩名孩子非常開朗活潑,經常在大樓外的公園,跟其他不同族裔的小孩騎單車玩耍。黃小姐表示,難以相信慘劇發生在這個快樂家庭,令她感到非常震驚。

由於該區有不少華人居住,平日見面時,華裔鄰居之間經常打招呼問好。在今年夏天,公寓的住戶曾舉辦過一次聚會,當時黃小姐曾與王太太聊天,王太太談及計畫重返社會工作賺錢,不能只留在家裡帶小孩。黃小姐指出,當時並未留意原來王家的經濟已出現問題,感嘆若對方多向她說出心底話,或與親友講出目前困難,或者會有扭轉慘劇的局面,對此黃小姐感到非常可惜。

據悉,王昌文一家原居於十四樓C座的單位,擁有兩個單位,每間的管理費九百元,約一年多前,王昌文將單位賣掉予另一個華人家庭,自此一家四口就搬至二樓C 座,與祖母同住兩房一廳的單位。由於王昌文的兩名兒女就讀於鄰近的私立學校,每人每年的學費高達二萬五千元,王昌文曾提及將會為兒女轉換學校,以減低經濟壓力。慘劇中,42歲死者王昌文於美國土生土長,於1985年哥倫比亞大學工程學系學士畢業,96年成立FCW期貨投資公司,整天在家裡上班,與42歲妻子張慧雯,育有8歲兒子Dennis及六歲女兒Serena。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.