哈爾濱人拾放射源 百人受輻射


中國哈爾濱市一位民眾把一個狀似「軸承」的金屬棒撿回家,導致自己、妻子、兒子及鄰近一百多名居民受到放射線輻射,已造成一人死亡。

黑龍江生活報今天報導,十月二十日在哈爾濱醫大一院住院達三個月的一名女子因醫治無效死亡,她是哈爾濱市「7.13」輻射事件的第一名死亡者。

事故發生後接受檢查的一百一十四名居民中,現還有五人身體指標有所改變,在事故中受到輻射的兩名小孩子趕赴北京接受進一步的檢查後已暫時脫離危險。

目前有關部門正在調查放射源的來歷,積極查找丟失放射源的責任人。

專家表示,中國對於放射源的管理有明確而嚴格的規定,此次事故的發生,暴露有關部門管理的問題。

(中央社)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.