原甘肅省宣傳部副部長在家被殺


經甘肅省公安廳有關人士證實:原甘肅省省委宣傳部副部長、兼任甘肅日報社社長,現任政協甘肅省委員會文史資料和學習委員會副主任(正廳級)、甘肅省記者協會主席石星光,昨日早晨10時左右被殺身亡。

據介紹,昨日上午10時,石星光是在甘肅省省委家屬院自己家中被人用刀殺死的。

據稱,昨日上午,政協同事發現石星光沒有來單位,就打電話到其家中,沒人接聽,遂到其家中察看,之後報警,詳細情況不詳。中午時分,在省委家屬院圍觀的人看見石星光的屍體被警察抬出來,蘭州市公安局局長姚遠在現場指揮。有七八輛警車停在院子裡,家屬院的其他人只到警察到來之後才知悉此事。

石星光今年60歲,素有甘肅新聞界掌門人之稱,1996年左右開始擔任甘肅日報社社長至2005年初,今年兩會期間從甘肅省省委宣傳部副部長兼甘肅日報社社長職位上退了下來,現在依舊擔任甘肅省記者協會主席。

石星光,1945年8月9日生於甘肅省民勤縣,1970年畢業於西北師範大學中文系,曾在張掖市供過職,後擔任甘肅省省委宣傳部副部長、兼甘肅日報社社長、全國新聞工作者協會常務理事、高級編輯。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.