組圖:林憶蓮首談離婚緣由





林憶蓮星座資料:
  太陽金牛座,月亮巨蟹座,水星白羊座,金星雙魚座,火星金牛座,木星雙子座,土星雙魚座,天王星處女座,海王星天蠍座,冥王星處女座



李宗盛星座資料:

  太陽巨蟹座,月亮獅子座,水星獅子座,金星雙子座,火星白羊座,木星天秤座,土星射手座,天王星獅子座,海王星天蠍座,冥王星處女座

  日前,林憶蓮在吳君如的談話節目中,提及了自己的感情生活,對於一年前她跟李宗盛那場沸沸揚揚的分手運動,也在時間流逝之後,慢慢浮出水面。

  林憶蓮說,他們其實是大事上有分歧,跟一般人不一樣,一般人就是家庭瑣事上吵吵鬧鬧,最後天長日久由怨生恨。她說他們是性格不合,很長一段時間無法調和,拖了很久,最後才痛下決心。六年的婚姻,最終也落得個人去樓空。

  想當年,林憶蓮也是以第三者的身份瓦解了李宗盛的婚姻才登堂入室的,但她並沒有得到「狐狸精」的名號,究其原因,一是林憶蓮比較低調,二是她長相也比較低調,再加上她跟李宗盛已經有了一個孩子,奉子搞垮婚姻,所以就得到了與李嘉欣不同的待遇。

  但兩人終究還是沒有白頭偕老,才子與才女的神話也折戟沉沙,據李宗盛分析,是自己需要分心的地方太多,不能一心一意在太太身上。我們看林憶蓮生女前後的表現,也略知一二,她生女之後基本上隱跡於江湖,一心一意相夫教女,但事情往往壞在這裡,李宗盛並不是普通人,他更屬於整個社會,並不屬於某一個女人,他不可避免地會讓社會活動和音樂活動佔據他大部分時間。

  分手也是無奈之事,所以林憶蓮即使現在與陳輝虹沐浴愛河,也不再提及婚姻,只說相愛不一定成婚,大概是十年怕井繩。

  林憶蓮太陽是金牛座,月亮是巨蟹座,都是對婚姻充滿想像的星座,一定要回歸家庭的那種,說明上一段婚姻確實給她造成沈重打擊,以至於轉了性。金牛與巨蟹的組合,絕對是可以為了家庭放棄事業的,甚至他們一開始就在為退居二線積極謀劃,找一個金飯碗,然後垂簾聽政。不過金牛座並不是想控制男方的星座,巨蟹座更是以小孩和老公為第一,這樣的女人她們對老公的唯一要求就是,必須把全副身心都放在家庭上,全神貫注,不能有一點兒的走神。

  李宗盛也是巨蟹座,按道理他這方面跟林憶蓮溝通應該很成功,但他自己也很奇怪,說大家都認為他是一個家庭型的男人,但其實他並不能做一個好老公,由此還感嘆,家庭型男人並不一定照顧得好自己的家庭。

  其實並不奇怪,李宗盛的月亮落在了獅子座,這是一個有著權力慾望的星座,他們很大的快感來自於工作中,來自於對更多的領域、更多的人力的征服中,不能說獅子座的人不照顧家庭,而是他們想法不一樣,他們更傾向於給家庭帶來榮耀,而不是兒女情長地做一個愛家小男人。

  這樣的分歧使他們分手,不過因為雙方都是溫和的星座,所以並不會反目成仇。而林憶蓮的金牛和巨蟹都是念舊的星座,本來她很難走出困境的,但她運氣非常好,二十年前的初戀情人陳輝虹也剛好離了婚,兩個人舊情重燃,使林憶蓮無暇顧及悲傷了。

  金牛座和巨蟹座是比較藕斷絲連的星座,也容易死灰復燃,本來是留給李宗盛的,以為他們複合機率很高,沒想到斜刺裡殺出個陳輝虹,鴛夢重溫居然應在了他身上,也只能說是天意了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.