中共安岳縣政府和黑社會勾結強征農民菜地


11月10日早上,四川省安岳縣岳陽鎮解放村一社的菜農們也許還在想著把豐收在望蔬菜的拿到城裡賣個好價錢,但是,那天排成人檣的警察將他們擋在了他們賴以為生菜地外面,開發商僱用的施工人員用鏟車將他們半年來辛苦種植的蔬菜剷除了,警察毆打試圖阻止他們施工的村民並抓走九人。

新唐人記者報導:據目擊村民反映,當時站在菜地裡的一個80歲的老人被警察打倒在地,想去搭救老人的兒子兒媳被抓上了防暴車,幾個去向警察講理的村民也被抓走。幾十人當場被毆打,其中四人重傷住院,一人生命垂危。九人被抓走。警察還不准人們拍照錄像,十幾部照相機和帶攝像頭的手機被砸碎。當時,到處聽到的是農民哭聲、叫喊聲。

這次行動是由安岳縣黨委、縣政府、政協、人大、公檢法等相關部門聯合黑社會一起進行的,目的是保駕房地產開發商蔣美雲的施工隊進駐農民菜地。

據當地人投訴,蔣美雲是安岳縣人大主席的兒子,在當地是有名的黑社會老大。2002年安岳縣國土資源局宣布對這個只有598人的村子統徵用地,並在2004年向每個村民發放了約1萬元的補償款,但安岳縣政府從沒有對失地農民安置工作。村民們說,在失去菜地後,他們只能依靠有限的補償款生活,在補償款用完之後,生活將失去依靠。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.