美兩對夫妻 互捐腎救夫


美國有兩個互不認識的家庭今年初同時面臨丈夫需要換腎的情況,但身為妻子者即使願意,也因為血型不合而無法捐腎給老公。透過醫院居中牽線,兩位妻子都把自己的一顆腎捐給對方的老公,挽回兩條性命,也讓四人成為好朋友。他們24日一起享用感恩節晚餐,對這項安排心存感恩。

據華盛頓時報報導,其中一位妻子叫羅薩琳.多倫,是紐澤西州高峰市的一名心理學者。她說:「我無法想像如果沒有4月間的換腎,今年的感恩節會是什麼光景。這是我們以及我們的家庭最歡樂的時光。」慷慨捐腎給多倫丈夫的安.希芙娜女士則補充說:「這是一個充滿奇蹟的假期。」兩位太太都想幫助丈夫,卻因血型不合而愛莫能助。多倫的老公大衛已年高七十一,因多年的高血壓而深受腎衰竭之苦。希芙娜的老公湯姆六十五歲,也有高血壓與先天性壓迫腎臟的症狀,每週都要洗三次腎,非常難受。

兩名病患都知道自己需要換腎,所以和太太四處打聽。後來得知紐約長老會醫院暨哥倫比亞大學醫學中心有交換腎的計畫,會安排像他們這樣的家庭見面換腎。該醫院腎臟與胰髒移植計畫主任柯恩說:「這對想要捐腎卻因與家人血型不合而無法如願的人來說,是很好的機會。」

原本院方都會避免讓這些家庭在手術前見面,以免因話不投機而讓換腎美意破局,但由於聯繫上的失誤,這兩對夫妻恰好在同一時間抵達醫院,而且一見如故。手術後,四人結成好友,每個月共進晚餐兩次,今年8月還一起去度假。

(自由時報編譯)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.