北京一男子當街遭襲 法籍男子急救


26日晨約7時30分,一名年輕男子在朝陽門外大街上被人擊中後腦杓,倒地後鮮血在地上流了一米多長。幾十名群眾圍觀近5分鐘,因不明所以而未採取報警等援助行動,直到一名路過的法籍男子上前幫助急救。


北京晚報報導,在現場可以看到,朝外大街華普超市門口的輔路上留有一米多長的鮮血,血稠得像油漆。


一名在附近寫字樓內工作的法籍男子表示,事發時他看到兩名身穿白上衣的年輕男子在人行道上走,突然衝出來近10名身高約1.8米的男子,帶頭的人手中還拿著一根60厘米長的鐵棍,他猛地朝其中一名白衣男子的後腦杓打過去。該男子立刻應聲倒地,後頸上的傷口至少有3寸長,血流如注。打人者隨即跑開。


受傷男子趴在地上,周圍立刻圍過來十多名群眾。「這些人只是站在旁邊干看著,半點行動都沒有!」法籍男子不解地說。他以前學過急救,就立刻跑過去按住傷者後腿的筋脈,防止血流得更多。隨後,傷者的朋友和另外3名圍觀群眾將傷者抬上出租車送往醫院。


早上約8時30分,朝外派出所民警趕到現場進行了簡單的勘查,隨後開始瞭解傷者去了哪家醫院,但未透露任何消息。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.