江澤民,原來是保先運動幕後推手


中國共產黨在二零零四年開展的「保持共產黨員先進性」運動,黨內外將它簡稱為「保先」運動,更由於諧音關係,被中國大陸民間戲稱為「保鮮」,引來了種種政治聯想。一般認為,「保先」運動是中共現任總書記胡錦濤上臺之後為鞏固權力採取的措施,殊不知,這場頗具爭議的運動,其實是前任總書記江澤民在位時策劃好但來不及完成留下的「政治遺產」。

二零零一年,當時的中共總書記江澤民已經策劃好要在全黨開展「保先」運動,卻由於要準備次年「十六大」的換屆問題而暫緩。二零零二年更由於十六大的召開,不得不將「保先」運動再推遲。據悉,新任總書記胡錦濤原計畫要在二零零三年開始執行江澤民的這項策劃,卻由於出現「非典」(SARS)問題而打亂部署,就這樣,中共將這場原計畫二零零一年開展的「保先」運動後推了三年,至二零零四年才開始,而運動的真正推手,其實是江澤民。

(亞洲週刊)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.