長江支流堤附近 震出「無底洞」


中國長江九江段大堤附近地面受地震影響發生裂陷。

26 日九江震後,離瑞昌城不足一公里的長河(長江支流)附近,距長河堤僅百米的棉花地塌陷出近600平方米的「無底洞」。在多道巨大裂縫的夾擊之下,平地陷下去的大洞被原來長在平地上的雜草掩蓋住了洞底,長在平地上的小樹由於地面的塌陷而東倒西歪。沒有人敢下去看個究竟,當地居民都說那是個「無底洞」。

據新聞晨報報導,近日幾次餘震後,洞底又下沉了。村民孫敏說:「今天與昨天來看時相比,坑底起碼又下去了兩米!離大堤這麼近,真讓人擔心!」

在緊鄰的地裡,也出現多道裂痕和大坑。最小的坑直徑約3米,積滿地下水,有人用竹篾試過,水有一人多深。

地震後,細心的農民發現,樓房上和地面上的裂縫都在不斷延伸,部分地方塌陷的地面也在緩慢下沉。

一村民膽戰心驚:「剛蓋的新房不敢進去住,27日晚又震了兩次。聽說九江市區感覺不到,我們這裡震得人左右搖晃。」這裡的村民當日大多住在三色布遮蔽的窩棚和救災帳篷內,甚至不敢靠近村莊。

如今長江支流乾堤長河堤可能面臨來自地震塌陷的威脅。

據有關部門介紹,長江南岸的九江長江大堤經排查發現,目前堤防旁邊一些管理房也出現裂縫,小部分渠道發生堵塞。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.