肌膚想要水嫩嫩 別忘了防晒、去角質


皮膚白白的、水水嫩嫩的幾乎是每個愛美女人最大的希望,最好還要白的有光澤,不用化妝就能擁有好氣色。在一般人的審美觀裡,擁有白淨的膚色幾乎與美麗畫上等號,不過東方人皮膚偏黃、容易有暗沉的問題,在美白的問題中,除了黑斑問題之外,膚色暗沉讓許多愛漂亮的人傷透腦筋!

為什麼膚色會暗沉?皮膚科專科醫師廖苑利提到如果臉部的膚色比手臂、小腿深,平時防晒工作又有一搭沒一搭的,那您應該是屬於「日晒型」的暗沉,皮膚不但被晒黑,而且皮膚角質層受傷、排列參差不齊,摸起來觸感粗糙,於是膚色暗沉、沒有光澤。

有些人則是防晒也做了,美白保養品也搽了,但膚色還是暗沉。這類型的人膚質大多很粗糙,有角質層肥厚、無法正常更新代謝,所以搽再多保養品也無法吸收。另外,生活作息不正常、身體細胞缺氧,也會影響膚色。失眠、壓力、緊張都會影響荷爾蒙分泌與皮膚代謝更新能力;貧血或血液中血紅素含氧量不足,會使血液的顏色趨於暗沉。所以,血紅素含氧與否,也會決定您的膚色。

避免肌膚暗沉,「防晒為美白之本」,廖醫師建議大家不分四季、陰晴,至少要擦上SPF15、PA++以上的防晒產品,若長時間曝晒在陽光下,防晒係數要提高SPF30、PA+++以上,每1至2小時補搽一次,以持續防晒效果;而有角質肥厚的朋友,則別忘了定期去角質,或使用含果酸成分的保養品,或由專科醫師進行果酸治療、美白導入等療程,加強角質代謝與美白成分的吸收。

生活上,維持正常的生活作息、充足的睡眠,適時的舒緩壓力,並常常做有氧運動,才能多管齊下,擁有健康美麗的膚色。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.