臺灣選情白熱化 藍綠重兵部署決戰點


臺灣三合一選舉進入倒數計時,在選前兩天,國民黨與民進黨都把重兵部署在藍綠決戰點的臺北縣。陳水扁總統12月1日在為民進黨臺北縣長候選人羅文嘉助選時預測,如果泛藍在選戰中勝選,將會全力推動臺灣版的「反分裂法」,並表示政府絕對不容許,且強調如果泛藍勝選,兩岸政策祗會更為緊縮。國黨主席馬英九同在一天在臺北縣籍候選人周錫瑋在競選總部舉行記者會上強調,如果國民黨當選人未能過半(11席),他將辭去黨主席一職。

擁有全臺灣近五分之一選票的臺北縣,百裡侯寳座關係2008年總統大選的票源,因此被藍綠陣營視為兵家必爭之位,這次臺北縣長選戰,藍軍視為對於陳水扁總統、民進黨政府執政信任與否的投票,綠軍則視為是延續臺北縣政治版圖的保衛戰,兩方陣營已將這場北縣選戰視為是2008年總統大選的前哨戰。

陳水扁:反制臺灣版「反分裂法」

兩岸政策意外成為臺灣地方選舉的討論話題,就在泛藍陣營強調,泛藍如果在選戰勝選,將迫使政府調整放寬兩岸政策,但對此陳水扁總統公開表示不同意見,強調如果泛藍勝選,兩岸政策祗會更為緊縮。

陳總統1日在為民進黨臺北縣長候選人羅文嘉助選時表示,泛藍的說法祗是想靠選舉的炒作,謀取政治利益,並不正確,其實政府的兩岸經貿政策有其基調,不會受到選舉的影響。

但他強調,從去年泛藍在立委選舉中勝選,導致中國一意孤行,在美國日本歐洲一致反對下,仍然通過「反分裂國家法」,不僅讓兩岸經貿關係不得不進一步緊縮。因此他預測,如果泛藍在年底選戰中再勝選的話,就將全力推動臺灣版的「反分裂法」。

陳總統強調,這是投降法,政府絕不允許,但過程中一定會影響兩岸經貿政策,到時候兩岸經貿政策不但不會鬆綁,反而祗會更加緊縮。

陳總統說,12月3日如果他們大贏了,就要推動臺灣版的反分裂國家法,我們叫做投降法,如果真的是這樣的話,這是臺灣的生死之戰,我們絕對不容許,也絕對不會讓它發生,在這個過程中一定會影響到兩岸經貿政策,因此如果真的有那麼一天,兩岸經貿政策不會更加鬆綁開放,而是更加的緊縮。

馬英九:國民黨未過半 將辭黨主席

為拉抬年底三合一縣市長選舉氣勢,國民黨主席12月1日在黨籍候選人周錫瑋競選總部舉行記者會,宣示「馬英九上任黨主席後的第一戰」,展現國民黨光復臺北縣的決心。他同時強調,如果年底縣市長選舉,國民黨當選人未能過半(十一席),他將辭去黨主席一職。

馬英九表示,國民黨執政的縣市有八個,不過年底三合一縣市長選舉,國民黨在金門、連江縣並未提名候選人,因此「年底國民黨不過半就辭去黨主席」的說法,是指臺灣本島的縣市長當選人如未達到十一席就會辭去黨主席一職。

他說,過去幾天每天工作超過十八個小時,全省跑遍雖辛苦,卻獲得熱烈迴響,至少三百場的造勢活動,讓他感受到民眾的熱情,雖然這是一場地方縣市的選舉,不過卻佔了臺灣百分之九十九的土地、百分之八十九的人民,所以更要拼下去。

馬英九呼籲民眾,如果要讓臺灣向上提升,請在12月3日當天投給國民黨;如果要讓臺灣向下沉淪,就把票投給民進黨,這也表示國民黨作的不夠好,他願意辭去黨主席職務。


大紀元



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.