河南新安礦難第6天 被困42人生死未卜


河南新安縣石寺鎮寺溝煤礦「一二.二」透水事故援今日已進入第六天,事故搶險救援指揮部採取強排水、開闢第二通道和山頂打鑽等多項措施,截至今日上午九時許,井下水位下降三十多米,被困井下的四十二名礦工仍生死未卜。

本月二日二十三時四十分,河南新安縣石寺鎮寺溝煤礦發生透水事故,當時正值交接班時間,井下有七十六名礦工。發生透水後,有三十四名礦工升井。從入井記錄和礦燈回收情況看,尚有四十二名礦工下落不明。

據一位事故搶險救援指揮部成員今天上午九時許透露,強排水儘管受到井下淤煤的影響,目前進展也比較快,水位已下降三十多米。目前,搶險救援指揮部在被困礦工可能逃生巷道的正上方打出三個深百米左右的鑽孔,救援人員已通過鑽孔向下輸送氧氣、播放音樂、喊遇險礦工的名字,並下垂了可供聯絡的通訊工具,但還沒有失蹤礦工的消息。目前,救援人員正在利用臨近一個廢棄礦井的巷道,迂迴打開一個新的救援通道,向被困礦工可能逃跑的方位加速進行掘進搜救。

  據瞭解,出事煤礦為村辦煤礦,低瓦斯礦井,年生產能力六萬噸,屬資源整合礦井。遇險的礦工多為新安縣本地人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.