5萬中國人面臨馬來西亞警方全面清查


12月1日,馬來西亞警方與移民局聯手展開大規模搜尋行動,追查滯留馬來西亞境內的外國人,5萬中國人面臨清查。逾期留境者將面臨罰款和被遣返的後果。

據馬來西亞《中國新聞》報導說,馬來西亞的中國人約有5萬人,包括逾期逗留及非法入境。

該國內部安全及公共秩序總監奧曼達立表示,勸請非法滯留境內的中國人,自行向警方自首,否則一旦被警方查獲,將被控上法庭,依據程式查辦。

在大規模搜捕行動中,為避免擾民,警方不會挨門逐戶去敲門搜查。對逾期逗留的中國人,及對其他國籍的非法移民以及地下勞工、逾期逗留者,執法單位不要有任何成見與歧視,必須一視同仁。

警方對扣留犯進行搜身時,必須有醫護人員在場作證。一般對扣留犯進行搜身的標準,是由警員依據當時情況來判斷。

國內安全部副部長諾奧馬此前稱,外國旅客如果認為馬來西亞警察殘暴,可以離開馬來西亞。馬來西亞總理阿卜杜拉•巴達維11月30日強調,諾奧馬日前發表的言論完全不恰當。

馬國落網外國娼妓 中國女子佔一半

據馬來西亞媒體南洋商報報導,馬國警方指出,在吉隆坡落網的外國娼妓中,近半是中國女郎,並相信還有許多中國女郎仍然暗中賣淫。

資料顯示,吉隆坡警方在這兩年的風化行動中,逮捕的外國娼妓中都是以中國女郎為主,而且今年落網的中國娼妓似有比去年增加的趨勢。

哈林今日在吉隆坡警察總部主持月常集會後向傳媒說,大部分外國娼妓受賣淫集團操縱,暗中在首都賣淫,由於她們的行動隱蔽,因此警方相信落網的娼妓數額僅屬冰山一角。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.