求職無門 海歸冒險入室搶劫


父母省吃儉用送兒子去英國讀書,留學回來的兒子卻因找不到工作長期失業在家,最終走上入室搶劫的犯罪道路,日前被海珠區檢察院提起公訴。
今年26歲的蔡某家住海珠區。由於是家中的獨生子,蔡某自小就很受父母寵愛,為了能讓兒子得到更好的教育,蔡某的父母不惜傾盡家財,送他到英國讀書。然而讓父母沒想到的是,蔡某從英國留學回來後,因眼高手低,竟遲遲找不到工作。一晃1年多過去了,蔡某一直失業在家,手頭拮据,漸漸打起了歪主意。他注意到住在自家樓上六層的住戶顯得很闊綽,就想從該戶人家搞點錢花。

今年1月19日晚,蔡某帶上了封口膠、苯溶液(一種迷藥)和電棒種迷藥)和電棒,上到六層頂的天臺,然後翻越防護欄潛入六樓住戶梁某家的陽臺。正當蔡某準備進入屋內時,被屋主梁某發現。為抗拒抓捕,蔡某持電棒對梁某猛擊,致其輕微傷。蔡某事後倉皇出逃,兩天後被警方抓獲。近日,海珠區檢察院以搶劫罪對蔡某提起公訴。

海珠區檢察院統計顯示,近年來,該院批捕起訴的高學歷人員犯罪案件數量呈上升趨勢。該院今年內辦案中涉及的具大專以上學歷的犯罪嫌疑人數較去年增長了4倍。據介紹,這類涉案人員犯案有幾個特點:一是侵犯財產、侵犯人身型犯罪較多;二是無業者比例大;三是在校大學生激情犯罪上升;四是出現「海歸」留學人員犯罪現象。

法制晚報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意